Налоговый юрист / Налоговый консультант

Работодатель: ГФК
Краснодар
улица Селезнёва 204/2

Кто мы?

Компания «ГФК» — лидер рынка консалтинга в Краснодарском крае. Нам уже 6 лет, и мы выросли из стартапа в мощную структуру: 90+ профессионалов в штате. Мы ведем бизнес сотен компаний: от бухгалтерии и налогов до юридической защиты.

Мы ищем опытного и амбициозного Налогового юриста (консультанта) с уникальным бэкграундом — практическим опытом работы «по ту сторону» в налоговых органах. Ваша задача будет заключаться в защите интересов наших клиентов и компании на основе глубокого понимания логики и методов работы контролирующих органов.

Ключевые задачи и обязанности:

• Консультационная и аналитическая работа:
  • Письменное и устное консультирование клиентов по сложным вопросам налогообложения.
  • Анализ налоговых рисков и последствий сделок, структуры бизнеса, методов оптимизации (в т.ч. для групп компаний).
  • Подготовка развернутых правовых заключений и аналитических обзоров.
  • Мониторинг изменений в налоговом, валютном, гражданском законодательстве и судебной практике.
  • Налоговый аудит и налоговый комплаенс.
  • Работа с проверками и контролирующими органами:
  • Сопровождение камеральных налоговых проверок.
  • Составление возражений на акты налоговых проверок, апелляционных жалоб.
  • Подготовка ответов на требования, запросы ИФНС и иных контролирующих органов.
  • Непосредственное взаимодействие и представление интересов клиентов в налоговых органах.
  • Анализ договоров, схем документооборота на предмет соответствия законодательству и налоговых последствий.

Наши требования:

Обязательные:

• Высшее образование: юридическое или экономическое.
  • Опыт работы от 3-х лет в структурах ФНС России (в отделах выездных проверок, предпроверочного анализа, КАД/Контрольно-аналитических отделах). Это ключевое требование.
  • Глубокие, практически применяемые знания:
  • Налогового кодекса РФ (все разделы).
  • Административного кодекса РФ в части налоговых нарушений.
  • Валютного законодательства и 115-ФЗ.
  • Норм о кассовой и банковской дисциплине.
  • Понимание механизмов и последствий налоговых нарушений, рисков необоснованной налоговой оптимизации.
  • Отличные аналитические способности, системное мышление.
  • Умение ясно и убедительно доносить сложную информацию до собственников бизнеса и топ-менеджеров.
  • Грамотная письменная и устная речь, навык ведения деловой переписки.
  • Умение работать в режиме многозадачности, высокой ответственности и сжатых сроков.
  • Приветствуется (будет преимуществом):
  • Практические навыки расчета основных налогов.
  • Базовые знания российского бухгалтерского учета (РСБУ).
  • Опыт работы в консалтинге, юридической фирме или крупном бизнесе на аналогичной позиции.
  • Уверенное знание трудового законодательства, основ гражданского права.
  • Опыт анализа судебной практики и писем Минфина/ФНС.
  • Ключевые личные качества:
  • Честность, инициативность, внимательность к деталям, стрессоустойчивость, клиентоориентированность и высокий уровень эмпатии, умение работать в команде, соблюдение делового этикета.

• Работу в стабильной и профессиональной среде.
  • Интересные и сложные проекты для крупных российских и международных клиентов.
  • Конкурентную заработную плату (обсуждается по итогам собеседования, зависит от опыта и экспертизы кандидата).

Хотите стать частью сильнейшей команды края? Не ждите! Откликайтесь на вакансию или пишите «Хочу работать в ГФК».