улица Селезнёва 204/2
Кто мы?
Компания «ГФК» — лидер рынка консалтинга в Краснодарском крае. Нам уже 6 лет, и мы выросли из стартапа в мощную структуру: 90+ профессионалов в штате. Мы ведем бизнес сотен компаний: от бухгалтерии и налогов до юридической защиты.
Мы ищем опытного и амбициозного Налогового юриста (консультанта) с уникальным бэкграундом — практическим опытом работы «по ту сторону» в налоговых органах. Ваша задача будет заключаться в защите интересов наших клиентов и компании на основе глубокого понимания логики и методов работы контролирующих органов.
Ключевые задачи и обязанности:
- Консультационная и аналитическая работа:
- Письменное и устное консультирование клиентов по сложным вопросам налогообложения.
- Анализ налоговых рисков и последствий сделок, структуры бизнеса, методов оптимизации (в т.ч. для групп компаний).
- Подготовка развернутых правовых заключений и аналитических обзоров.
- Мониторинг изменений в налоговом, валютном, гражданском законодательстве и судебной практике.
- Налоговый аудит и налоговый комплаенс.
- Работа с проверками и контролирующими органами:
- Сопровождение камеральных налоговых проверок.
- Составление возражений на акты налоговых проверок, апелляционных жалоб.
- Подготовка ответов на требования, запросы ИФНС и иных контролирующих органов.
- Непосредственное взаимодействие и представление интересов клиентов в налоговых органах.
- Анализ договоров, схем документооборота на предмет соответствия законодательству и налоговых последствий.
Наши требования:
Обязательные:
- Высшее образование: юридическое или экономическое.
- Опыт работы от 3-х лет в структурах ФНС России (в отделах выездных проверок, предпроверочного анализа, КАД/Контрольно-аналитических отделах). Это ключевое требование.
- Глубокие, практически применяемые знания:
- Налогового кодекса РФ (все разделы).
- Административного кодекса РФ в части налоговых нарушений.
- Валютного законодательства и 115-ФЗ.
- Норм о кассовой и банковской дисциплине.
- Понимание механизмов и последствий налоговых нарушений, рисков необоснованной налоговой оптимизации.
- Отличные аналитические способности, системное мышление.
- Умение ясно и убедительно доносить сложную информацию до собственников бизнеса и топ-менеджеров.
- Грамотная письменная и устная речь, навык ведения деловой переписки.
- Умение работать в режиме многозадачности, высокой ответственности и сжатых сроков.
- Приветствуется (будет преимуществом):
- Практические навыки расчета основных налогов.
- Базовые знания российского бухгалтерского учета (РСБУ).
- Опыт работы в консалтинге, юридической фирме или крупном бизнесе на аналогичной позиции.
- Уверенное знание трудового законодательства, основ гражданского права.
- Опыт анализа судебной практики и писем Минфина/ФНС.
- Ключевые личные качества:
- Честность, инициативность, внимательность к деталям, стрессоустойчивость, клиентоориентированность и высокий уровень эмпатии, умение работать в команде, соблюдение делового этикета.
- Работу в стабильной и профессиональной среде.
- Интересные и сложные проекты для крупных российских и международных клиентов.
- Конкурентную заработную плату (обсуждается по итогам собеседования, зависит от опыта и экспертизы кандидата).
Хотите стать частью сильнейшей команды края? Не ждите! Откликайтесь на вакансию или пишите «Хочу работать в ГФК».