Аналитик по себестоимости и бюджетированию в строительстве

Дата размещения вакансии: 12.12.2025
Работодатель: FORMA
Лесная улица 5

Мы строим уникальные жилые кварталы премиум и бизнес-класса, где каждый проект — это диалог с городом. Наш подход основан на трёх принципах: глубокое изучение гения места, применение дизайн-мышления для создания востребованных решений и бескомпромиссная целостность архитектурного образа. Мы проектируем не просто стены, а среду для осмысленной жизни.

Ключевые задачи:

• Расчет и анализ себестоимости: Проведение детальных расчетов себестоимости строительно-монтажных работ (СМР) по видам ресурсов (материалы, техника, трудозатраты), формирование и анализ плановой себестоимости по объектам.

• Контроль «план-факт»: Сравнение плановых и фактических показателей, глубокий анализ отклонений, выявление причин перерасхода или экономии, подготовка регулярной аналитической отчетности для руководства.

• Работа с данными и нормативами: Актуализация базы данных по стоимости ресурсов на основе нормативной документации и актуальной рыночной информации.

• Бюджетирование: Участие в формировании сводных смет и бюджета проекта, мониторинг его исполнения, подготовка отчетов по затратам.

• Оптимизация затрат: Разработка и подготовка аргументированных предложений по оптимизации стоимости строительства и повышению экономической эффективности проектов.

• Сметная работа: Составление и проверка локальных и объектных смет, расчет стоимости СМР, анализ сметной документации подрядчиков.

Мы ждем, что вы:

• Имеете опыт от 2-3 лет на аналогичной позиции в строительстве/девелопменте (анализ себестоимости, бюджетирование, контроль "план-факт").

• Отлично разбираетесь в структуре себестоимости СМР: материалы, механизмы, трудозатраты, накладные расходы, сметная прибыль.

• Владеете навыком чтения чертежей и проектной документации.

• Имеете продвинутый уровень Excel (сводные таблицы, сложные формулы, Power Query — будет преимуществом).

• Обладаете опытом работы со специализированными программами (1С, Сметные программы типа Grand-Smeta, RIK, или «Конструктор цен» ПИК — знание последнего будет серьезным преимуществом).

• Отличаетесь аналитическим складом ума, внимательностью к деталям и системным подходом.

• Имеете высшее образование по направлениям «Экономика», «Ценообразование в строительстве», «Промышленное и гражданское строительство».

Мы предлагаем не просто работу, а среду для роста и вдохновения:
Надежность: Официальное трудоустройство по ТК РФ, «белая» заработная плата.

Комфорт: Современный, стильный офис и вся необходимая техника для эффективной работы.

Забота о здоровье: Расширенная программа добровольного медицинского страхования (ДМС).

Партнерские преимущества: Специальные условия и скидки от наших партнеров в сферах спорта, образования (включая Skyeng и Яндекс.Практикум), сервисов и путешествий.

Команда мечты: Вы станете частью дружелюбного, профессионального и сплоченного коллектива, где ценят инициативу, поддерживают амбиции и помогают раскрывать таланты.