Яндекс Практикум — сервис онлайн-образования, где реально освоить востребованную цифровую профессию и найти стабильную работу. А технологии и команда экспертов помогают довести дело до конца.
Мы запускаем инновационный курс на стыке классического ораторского мастерства и современных AI-технологий. Это первая программа, которая системно учит готовить публичные выступления в 3 раза быстрее с помощью искусственного интеллекта без потери качества и индивидуальности.
Курс для тех, кто хочет выступать уверенно, готовиться быстро и использовать ИИ как усилитель своих навыков, а не костыль. Мы ищем медийного эксперта-практика, который станет лицом программы и вдохновит студентов своим опытом использования AI в реальной работе.
Что делает программный эксперт:
Создает материалы для нового курса в команде с другими авторами, методистами, редактором, дизайнерами и продактом программы.
Пишет тексты уроков, в которых поддерживает интерес студентов к обучению и показывает практическое применение ИИ-инструментов.
Разрабатывает дополнительные материалы: шаблоны промптов, чек-листы подготовки выступлений, упражнения для голоса, тренажёры, тесты и квизы для проверки знаний.
Записывает видеоуроки с практическими демонстрациями работы с AI-инструментами и техник публичных выступлений.
- Улучшает существующий контент на основе обратной связи от студентов, экспертов сопровождения и редакторов.
- Участвует в проектировании программы и предлагает идеи, как улучшить усвоение материала.
Что мы ожидаем от вас:
Медийность и узнаваемость в профессиональном сообществе. Вы активно выступаете на конференциях, ведёте блог, даёте интервью или пишете колонки в профильных СМИ. У вас есть собственная аудитория, которая следит за вашими публикациями и выступлениями.
Опыт работы бизнес-тренером, спикером или коучем по публичным выступлениям от 3-х лет. Вы лично провели минимум 50+ публичных выступлений и регулярно помогаете другим готовиться к презентациям и речам.
Глубокое знание ораторского мастерства. Вы владеете техниками работы с голосом, подачей, невербаликой, умеете работать со страхом выступлений и знаете, как адаптировать выступление под разные типы аудиторий.
Уверенное владение современными AI-инструментами. Вы активно используете ChatGPT, Claude, Midjourney, Gamma или аналогичные сервисы в своей работе. Вы умеете создавать эффективные промпты и понимаете возможности и ограничения ИИ.
Практический опыт использования ИИ для подготовки выступлений и презентаций. У вас есть собственные кейсы, как вы сократили время подготовки или улучшили качество контента с помощью искусственного интеллекта.
Умение структурировать материал и объяснять сложное простым языком. Вы можете создать пошаговый алгоритм, который студент сможет применить сразу после урока.
Опыт создания образовательного контента. Вы понимаете, как выстроить логику курса, создать практические задания и дать студентам инструменты для самостоятельной работы.
Готовность быть лицом курса, харизматичны и можете вдохновить студентов своим примером.
Готовность работать в команде. Вы открыты к обратной связи от методистов и редакторов и умеете находить баланс между экспертностью и методическими требованиями.
- Мы предлагаем удаленное сотрудничество, нужно только быть на связи в мессенджерах и иногда в Zoom.
- Возможность экспериментировать, реализовать свой потенциал и влиять на качество образования в индустрии: мы уверены в вашей экспертизе и доверяем вам ответственность за образовательные результаты программы.
- Пополнение портфолио: мы выдаем нашим экспертам сертификаты о социально-полезной деятельности.
- Возможность писать статьи и участвовать в конференциях, мероприятиях и подкастах Яндекс Практикума.
- Небольшую дружную команду, которая отвечает за создание и выпуск контента и поможет преобразовать ваши знания в курс.