Продакт-менеджер интеграций (B2B SaaS)

Дата размещения вакансии: 30.12.2025
Работодатель: Финтабло
от 200000 RUR

Финтабло — один из лидирующих в РФ облачных сервисов управленческого учёта, планирования и аналитики для малого и среднего бизнеса, с настройкой и сопровождением через профессиональных партнёров-финансистов.

В 2025 году Финтабло вошла в ТОП-100 лучших компаний страны, ТОП-10 в своей сфере и в ТОП бизнеса региона по версии Всероссийского рейтинга МСП «Индекс дела».
Уже 2300+ активных клиентов, а по выручке мы растём в среднем x1,6 YoY.

О роли:

Мы ищем продакт-менеджера интеграций, который возьмёт на себя развитие направления интеграций: от стратегии и приоритизации до запуска рабочих сценариев, которые реально используются клиентами.

• Формировать стратегию и приоритеты интеграций для клиентов Финтабло.
  • Прорабатывать пользовательские сценарии интеграций (через JTBD, job stories, CJM).

• Вести коммуникацию со сторонними сервисами: договариваться о доступах к API, уточнять возможности и ограничения.

• Курировать разработку интеграций совместно с командой (аналитики, разработка, тестирование).

• Запускать и развивать рабочие сценарии интеграций, которые упрощают активацию и удержание пользователей.

• Собирать и анализировать обратную связь от клиентов, поддержки и продаж.

• Принимать решения о том, какие интеграции не стоит делать, чтобы экономить ресурсы компании.

• Согласовывать ключевые решения и роадмап с директором по продукту.

Что для нас важно:

Хард-скиллы:

• Понимание принципов работы API (REST и т.п.).

• Опыт работы с продуктовыми и пользовательскими сценариями.

• Умение описывать требования и задачи для разработки.

• Практика работы с JTBD и job stories.

Софт-скиллы:

• Стратегическое и системное мышление.

• Эмпатия и ориентация на реальные задачи пользователя.

• Умение договариваться с разными командами и внешними партнёрами.

• Готовность брать ответственность за направление целиком.

• Способность работать с неопределённостью и приоритизацией.

Нам подойдёт специалист, который:

• умеет выбирать приоритеты

• понимает, что интеграции — это инструмент улучшения пользовательского опыта и удержания

• готов самостоятельно общаться с клиентами и внешними сервисами;

• ценит осмысленные решения и экономию ресурсов.

• Удаленный формат работы для всей команды. У нас отлажены рабочие процессы, мы работаем не только эффективно, но и комфортно.
  • Оперативные бизнес-процессы и высокая скорость коммуникаций.
  • График 5/2, 40 часов в неделю.
  • Регулярная своевременная оплата.
  • Работа в сплоченной динамичной команде. eNPS - 75%.

Тестовое задание (в сопроводительном письме)

Мы не даём объёмных тестовых заданий. Вместо этого нам важно понять, как вы думаете и принимаете решения.

Пожалуйста, ответьте на вопрос:

Представьте, что вы продакт-менеджер интеграций в B2B SaaS-сервисе управленческого учёта.
У вас есть 10–15 запросов на разные интеграции от клиентов, продаж и поддержки, но ресурсов хватает только на одну интеграцию в квартал.

Опишите:

• как вы будете оценивать и приоритизировать интеграции;

• какие критерии будете использовать (бизнес, продукт, пользователи, ресурсы);

• какие данные и сигналы вам понадобятся для принятия решения;

• от каких интеграций вы осознанно откажетесь и почему.

Если у вас был похожий опыт, то приведите пример из практики.
Техническая реализация не важна, нам интересен ход мышления и логика решений.

Оставляйте отклик, и мы свяжемся с вами после новогодних выходных, ориентировочно 12-15 января.