коттеджный посёлок Новое Лапино 33
Внимание! Вакансия НЕ про бесконечную рассылку сообщений и модерацию чатов.
Это роль для создателя: вы будете главным по созданию и развитию среды делового, профессионального, спортивного сообщества «с нуля» — среды, в которой участники получают уникальную ценность и добровольно хотят быть её частью. Ваша задача — не модерировать, а создавать смысл, содержание и связи, чтобы каждый участник точно понимал, зачем ему это сообщество и почему он готов быть его частью.
Если вы видите себя стратегом, лидером и практиком-реализатором в одном лице — вам в нашу команду.
Чем вы будете заниматься (конкретно и без воды):
Стратегия и создание:
- Создавать сообщество и его смысл: определять ценностное предложение, формировать правила и атмосферу «с чистого листа». Ваша цель — построить сообщество, которое люди выбирают осознанно, а не попадают в него по формальному критерию.
- Создавать содержание и сетку мероприятий: в тесной коллаборации с маркетологом и экспертной командой (юристы, дизайнеры, SMM) разрабатывать контент и программу, которые решают реальные задачи участников.
- Проводить исследования: изучать аудиторию (включая нашу базу подписчиков), чтобы понимать, что им действительно нужно, и создавать под это конкретные активности.
- Быть главным «чувствилищем» и стратегом: ваши наблюдения и инсайты будут прямой основой для стратегии развития сообщества и проетков. Вы не просто исполняете — вы управляете развитием.
Онлайн-лидерство:
- Создавать и направлять общение: запускать содержательные дискуссии, лично общаться с каждым участником, помогать новичкам адаптироваться и раскрывать возможности клуба.
- Соединять людей: находить общие интересы между участниками, превращать потенциальные конфликты в продуктивную дискуссию и способствовать установлению деловых и личных связей.
Офлайн-лидерство (ключевой фокус!):
- Организовывать и лидировать офлайн-мероприятия от профессиональных мастермайндов и воркшопов до неформальных сетовингов (например, лыжные выезды, профессиональные и спортивные мероприятия). Вы отвечаете за полный цикл — от идеи до пост-анализа.
- Быть «хозяином» и лидером: создавать на событиях открытую, вовлекающую атмосферу, где люди хотят общаться и взаимодействовать.
- Руководить командой проекта: проактивно координировать работу смежных специалистов (маркетинг, сервис, тренеры) для реализации мероприятий и развития клуба.
Мы ищем вас, если вы:
- Стратег и тактик в одном лице: вы видите общую картину развития сообщества и готовы своими руками строить его с фундамента.
- Проактивный лидер и визионер: вы готовы руководить направлением сообществ, брать на себя ответственность и «заводить» команду.
- Готовы к глубокой офлайн-вовлечённости: обязательное условие — работа примерно 2 дня в неделю очно в клубе для личного общения, проведения мероприятий и интеграции в среду.
- Обладаете сильной теоретической базой: можете рассуждать о том, что такое сообщество на концептуальном уровне, и знаете современные теории и практики community building (например, «Сила сообщества»).
- Коммуникабельный «соединитель»: вы раскованы, у вас грамотная речь, развитая эмпатия и талант находить общее между людьми. Вы красивы внутренне и внешне — с вами хочется говорить.
- Системны и ответственны: умеете работать с данными, планировать и выполнять взятые обязательства.
- Имеете релевантный опыт создания или развития сообществ.
Мы предлагаем не просто работу, а позицию создателя и совладельца процесса:
- Доход: от 100 000 ₽ на старте, с быстрым ростом по результатам. В дальнейшем — обсуждение процента от чистой прибыли сообщества.
- График: гибкий, с условием оперативной реакции в рабочее время.
- Формат — гибридный: удалённая работа + примерно 2 дня в неделю очно в клубе.
- Реальное влияние и лидерство: вы будете главным в конструкции «Русяев Клуба». Ваши идеи напрямую реализуются вами же.
- Работа в сильной экспертной команде (маркетолог, дизайнер, юристы и др.) с минимумом бюрократии.
- Образ жизни, а не работа: бесплатный доступ к инфраструктуре премиум-клуба для вашего развития и отдыха (тренажерные залы, спа-зона, три бассейна, групповые тренировки). Мы создаём место, где сами хотим проводить время.
- Эко-локация для офлайн-дней — премиальный клуб: МО, Одинцовский р-н, пос. Новое Лапино, д. 33.
Как откликнуться:
В сопроводительном письме ОБЯЗАТЕЛЬНО ответьте на следующие вопросы (нас интересует ваше стратегическое мышление):
- Дайте ваше определение (можно с опорой на академические источники), что такое осознанное профессиональное сообщество (в отличие от формальной группы по интересам). Опишите ключевые стратегические шаги для его создания с нуля.
- Назовите 2-3 книги, теории или методологии по построению сообществ (community building), на которые вы опираетесь, и кратко поясните, почему они эффективны.
ВАЖНО!
1. Не откликайтесь, если вы ищете «спокойную работу в телеграме». У нас — большие амбиции и ресурсы, чтобы добиться успеха. Мы ищем того, кто будет их реализовывать.
2. Рассматриваем только кандидатов, готовых к стратегическому лидерству и офлайн-вовлечённости.