Старший инженер

Дата размещения вакансии: 12.01.2026
Работодатель: СБЕР
Хабаровск

Главная задача нашей команды – предоставление для наших продуктовых команд стабильного devops конвейера и обеспечение надежной работы тестовых стендов.

Мы напрямую взаимодействуем с командами трайба и смежными подразделениями обеспечивающих нас инфраструктурой, методологией и инструментами производственного процесса.

Важная часть нашей экосистемы - это программно-определяемые облачные вычисления, сети, хранение и обработка данных – внутренний Amazon.

Наша платформа основана на базе OpenSource продуктов, управляет вычислительными ресурсами OpenStack/VMware/OpenShift и дает возможность получать готовые продукты по моделям IaaS и PaaS нашим клиентам. В своей работе мы используем самые современные мировые практики, Agile&DevOps подходы.

Обязанности

• мониторинг состояния инфраструктуры, реагирование на события мониторинга
  • участие в устранении аварийных ситуаций
  • обработка запросов клиентов платформы, передача информации ответственным лицам
  • стандартизация решений, подготовка инструкций для первой линии поддержки
  • составление отчётов
  • выполнение регламентных работ направленных на предотвращение угроз деградации/прерывания сервисов
  • ведение базы знаний.

Требования

• опыт работы в командах прикладной поддержки
  • опыт применения принципов ITIL на практике
  • работа с системами мониторинга Zabbix, Grafana
  • умение работать в команде
  • базовые знания Linux
  • опыт использования GigaChat, Kandinsky и аналогов в продуктах, навыки создания и использования AI-агентов.

Условия

• работу по адресу: ул. Краснореченская 111В
  • график 5/2 с 9.00 до 18.00, возможны дежурства с 7.00 до 16.00 и с 9.00 до 18.00
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовую премию
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • программа адаптации и помощь руководителя на старте
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсипрограмма
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.