Прораб ИЖС

от 120000 до 180000 RUR
Иваново (Ивановская область)
Станционная улица 13

О компании

2M Group строит современные дома ИЖС и делает это системно. За последние 2 года мы построили 50+ домов, сейчас развиваем две застройки общим объёмом более 70 домов.

У нас порядок на стройке: понятные этапы работ, стандарты узлов, чек-листы, фотофиксация, план-графики. Мы ценим людей, которые умеют делать качественно и доводить объект до результата.

Чем предстоит заниматься

Организация работ на объектах

• Руководить работами бригад на объектах: ставить задачи, контролировать выполнение, сроки и качество.
  • Вести 8–10 объектов в разной стадии параллельно (в одной локации).
  • Поддерживать порядок на площадке: складирование, сохранность материалов, дисциплина.

Контроль качества (по стандартам компании)

• Принимать этапы по чек-листам, не допускать «перескоков» без закрытия этапа.
  • Делать фотофиксацию скрытых работ (армирование, гильзы, опирание плит, кровля и т.д.).
  • Контролировать ключевые узлы: фундаменты, газосиликат, армопояса, ЖБ плиты, кровля, фасад, наружные сети.

Материалы и техника (в связке со снабжением)

• Заранее подавать заявки на материалы по «корзинам этапа».
  • Принимать материалы на объекте (количество/качество), следить за правильным хранением.
  • Организовывать работу техники и доставок (бетон, кран, экскаватор и т.п.).

Отчетность

• Передавать в ПТО фото, фактические даты этапов, замеры/привязки, паспорта бетона.
  • Давать короткий ежедневный отчет: что сделано, что мешает, что нужно по материалам/людям/технике.

Что мы ожидаем

Обязательно

• Опыт работы прорабом/мастером в строительстве ИЖС от 5 лет.
  • Понимание технологий: фундаменты, газосиликат, армопояса, перекрытия ЖБ, кровля, фасады, наружные сети.
  • Умение читать проект/планы, работать по регламентам и чек-листам.
  • Ответственность за сроки, качество и порядок на объекте.

Важно (по инструментам)

• Уверенное владение телефоном: MAX/Telegram, камера, отправка фото/видео, геометки/файлы.
  • Базовые навыки компьютера: Word/Excel (или таблицы), работа с документами/файлами.

Плюсом будет

• Опыт поточного строительства/посёлков, типовые проекты.
  • Опыт ведения 8–10 объектов в разной стадии параллельно.

Условия

• Работа в одной локации — минимум разъездов.
  • Понятная система работы: этапы, чек-листы, стандарты узлов, техконтроль.
  • Стабильные объёмы на 2026–2028: 25–35 домов в год.
  • Оформление по договоренности.

Введение в должность (поэтапно)

• Испытательный срок (обсуждается на собеседовании).
  • Обучение и наставничество: даём стандарты, чек-листы, узлы, показываем как мы ведём объекты.
  • Первые недели — ведение объектов вместе с наставником/главным инженером, дальше — самостоятельная работа по системе.

Как откликнуться

В отклике напишите:

1) Сколько лет именно в ИЖС и какие дома строили (материал стен, фундамент).

2) Какие этапы закрывали лично (фундамент/коробка/кровля/фасад/сети).