Cпециалист по автоматизированному сбору данных (Data scrapping Middle/Senior)

Дата размещения вакансии: 12.01.2026
Работодатель: Премиум Кеа Груп

Мы — DEMIAND. Создаём инновационную бытовую технику и формируем новый стандарт удобства дома. Развиваем международный бизнес, закупки и логистику, а также e‑commerce, чтобы наши продукты были доступны каждому. Мы строим команду профессионалов, которым важно делать жизнь людей проще и комфортнее

Ищем сотрудника на постоянной основе в полном удаленном формате. Если Вас считают коммуникабельным, внимательным к деталям, активным - с горящими глазами, нацеленным на результат, то мы ждем именно Вас!

Миссия нашей компании - дать возможность людям приобретать современные решения для дома и семьи.

Ознакомиться с нашей компанией Вы можете на сайте: www.demiand.ru

Ключевые задачи:

• Разработка и поддержка парсеров данных: создание и сопровождение скриптов/сервисов (на PHP/Python и др.) для автоматизированного сбора информации с веб-сайтов и маркетплейсов.

• Интеграции с API: разработка и поддержка подключений к внешним системам и сервисам (API маркетплейсов, CRM, ERP, складские системы и т.д.).

• Автоматизация сбора: настройка запуска парсеров по расписанию, обработка многопоточности и очередей задач, периодическое обновление и инкрементальная загрузка данных.

• Работа с антибот-защитами, интеграция сервисов распознавания CAPTCHA (2Captcha, RuCaptcha, CapMonster и др.).

• Сохранение и обработка данных: сохранение результатов в требуемом формате (CSV, JSON или загрузка в БД с использованием API).

• Качество кода и мониторинг: написание чистого, документированного кода; обработка ошибок, логирование операций, организация уведомлений о сбоях или аномалиях в сборе; улучшение и оптимизация существующих решений (повышение стабильности, рефакторинг, масштабирование).

Наши пожелания:

• Опыт коммерческого веб-скрапинга: от 2-3 лет реальной практики разработки парсеров и сборщиков данных в бизнес-задачах,знания HTTP(S)-протоколов и навыки работы с динамическим контентом (загрузка через AJAX, эмуляция браузера);

• Технологии web-scraping: уверенное владение PHP и Zennoposter (или аналогичными инструментами для автоматизации действий в браузере). Приветствуется опыт с Python и фреймворками вроде Scrapy, Selenium, Puppeteer, Playwright, а также использование библиотек Requests/BeautifulSoup. Знание мультипоточности и headless-браузеров.

• Опыт настройки proxy (резидентские, дата-центры) и сервисов антидетект-браузеров. Умение работать с сервисами распознавания капчи (2Captcha, RuCaptcha, CapMonster и др.). Понимание принципов подмены браузерного фингерпринта (антидетект) для обхода защиты.

• Хранение данных: умение сохранять и трансформировать большие объемы полученной информации. Опыт работы с форматом CSV/JSON.

• Навыки написания чистого, понятного и расширяемого кода. Умение проводить тестирование и мониторинг процессов сбора.

• Коммуникабельность, работа в команде

• Полная занятость, удаленная работа;
  • График: Пн–Пт, с 09:00 до 18:00 (МСК);

• Официальное трудоустройство;

• Уровень заработной платы обсуждается на собеседовании;

• ЗП — выплаты 2 раза в месяц;

• Компенсация связи и техники ;

• Наставничество и поддержка в период адаптации;

• Оплачиваемые отпуска, система поощрений;

• Корпоративные скидки на продукцию DEMIAND, подарки от компании, собственная система мотивации;

• ДМС после испытательного срока, доппремии, бонусы, подарки в день рождения;

• Возможности для профессионального роста и развития;
  • Работа в крутой команде профессионалов.

Оставляйте Ваш отклик, будем рады познакомиться и начать работать вместе!