Content Manager (удалённо)
Мы – Eurobrands Lebensmittelgroßhandel GmbH & Co. KG, уже более 18 лет занимаемся оптовой продажей продуктов питания (FMCG) от известных международных брендов (Ferrero, Mars, Nestlé, Haribo, Lorenz, Lays, Pringles, Chio, Milka, Katjes, Storck и др.).
В нашем ассортименте более 30 000 наименований, мы работаем в формате C&C Online и активно развиваем международные продажи и цифровые каналы.
Сейчас мы ищем Content & Digital Marketing Manager в международное направление.
Нам нужен мотивированный, инициативный сотрудник с опытом работы с контентом и хорошим английским.
Основные задачи (регулярные, обязательные):
- Подготовка и отправка email-рассылок: акции, новости ассортимента, товарные подборки (в среднем не менее 1 рассылки в день).
- Создание и размещение баннеров в онлайн-магазине.
- Ведение и развитие социальных сетей компании (Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn): новости ассортимента, обновления (не менее 2-3 постов в неделю).
- Создание, запуск и контроль рекламных кампаний в Google Ads.
Дополнительные задачи (по необходимости / нерегулярно):
- Запуск и сопровождение дополнительных рекламных каналов (например, Яндекс) по согласованию с руководством.
- Базовая on-page SEO-оптимизация страниц онлайн-магазина. Работа в связке с программистами. Постановка задач и контроль.
- Подготовка и публикация материалов для блога онлайн-магазина (в среднем 1–4 SEO-статьи в месяц в зависимости от сезона).
- Поддержание в актуальном состоянии макетов печатных каталогов и бренд-листов: контроль обновления ассортимента и ключевой информации перед печатью.
- Ведение простой отчётности еженедельно по email-рассылкам, рекламным компаниям и основным digital-каналам (отправки, охват, базовые показатели эффективности). Анализ результатов и предложения по улучшению.
- Опыт работы контент-менеджером / SMM-специалистом / email-маркетологом (или смежно) от 2–3 лет
- Практическое понимание email-маркетинга: сегментация базы, структура письма, базовые метрики
- Умение самостоятельно собирать и отправлять рассылки в сервисе рассылок
- Уверенная работа с контентом и визуалом: подготовка картинок и баннеров
- Уверенная работа с Canva, Photoshop или Figma
- Ведение соцсетей на практике: планирование, публикации, адаптация контента под площадки (Instagram/Facebook/X/LinkedIn)
- Практический опыт работы с Google Ads: запуск и базовое ведение кампаний, понимание ключевых метрик
- Уверенный навык работы с текстами: писать понятно, структурировано, без “воды”
- Хороший английский язык
- Самостоятельность, ответственность, внимательность к деталям, умение соблюдать дедлайны и держать порядок в задачах.
Будет плюсом (но не обязательно):
- Опыт работы в FMCG / оптовой торговле / B2B-направлении.
- Опыт работы с B2B-платформами или маркетплейсами.
- Знание дополнительных иностранных языков.
Мы предлагаем
- Обучение и поддержку на этапе адаптации, в том числе по специфике FMCG и международных B2B-клиентов.
- Формат работы: удалённо (home-office).
- Полная занятость.
- Заработная плата: 900–1.400 € в месяц
(в зависимости от квалификации, опыта и языков). - Дружелюбная рабочая атмосфера и поддерживающая команда.
- Возможность профессионального развития и участия в дальнейшей диджитализации компании.
Пожалуйста, пишите нам исключительно через сайт hh.
Обращения напрямую через центральный e-mail фирмы или телефон не смогут быть рассмотрены.
Просьба к сопроводительному письму
Пожалуйста, в сопроводительном письме сразу кратко ответьте на вопросы ниже. Это ускорит рассмотрение заявки:
- С какими сервисами email-рассылок вы работали?
- Какими инструментами для создания визуального контента вы обычно пользуетесь?
- Есть ли у вас опыт ведения корпоративных аккаунтов в Instagram / Facebook / X / LinkedIn?
Пожалуйста, укажите какие именно платформы вы вели. - Есть ли опыт работы с зарубежными B2B-клиентами? На каких рынках/странах?
- Работали ли вы с инструментами SEO и веб-аналитики? Какими именно?
- Где вы территориально находитесь и какой у вас часовой пояс?
- Если интервью пройдёт успешно, когда сможете приступить к работе?
- Какой у вас уровень английского языка?