Финансовый аналитик

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: МОСКОВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ
от 120000 RUR
Западный административный округ, район Солнцево, Киевское шоссе, 22-й километр 4с1кБ

МТК – специализированная транспортная компания, осуществляющая перевозки строительных грузов в Московском регионе. Сотрудничаем с крупными заводами, такими как "АТЛАНТ БЕТОН" и перевалками. Надёжный партнёр в сфере строительных перевозок, обеспечивающий высокое качество логистических услуг. Для своего крупного заказчика мы помогаем подобрать специалистов.

"Атлант Бетон" — это крупная компания по производству и доставке бетонных смесей. Мы на рынке уже более 12 лет. В нашем арсенале 8 бетонно-смесительных установок (БСУ), 6 заводов. Мы не просто производим и доставляем, мы, прежде всего, отвечаем за сервис и качество доставляемого продукта. Компания ежегодно развивается, показывая свои наилучшие результаты.

• Ежемесячное закрытие P&L, BS, CF с учётом специфики производства бетона и транспортных расходов; контроль себестоимости продукции, анализ затрат на сырье и транспортные услуги;
  • Проверка обоснованности платежей по производственным закупкам, мониторинг бюджета на сырьё (цемент, инертные материалы, добавки), управление платёжным календарём;
  • Ведение справочников по производственным показателям, контроль себестоимости бетон-ной смеси, учёт производственных мощностей
  • Подготовка регулярных отчётов по производственной деятельности, анализ маржи-нальности в разрезе марок бетона и клиентов, построение дашбордов в Power BI/Excel;
  • Участие в планировании производственных мощностей, анализ драйверов маржи-нальности, контроль оборотного капитала;
  • Разработка и внедрение новых инструментов для оптимизации финансовой отчётности;
  • Создание автоматизированных систем контроля производственных показателей;
  • Оптимизация существующих процессов учёта и отчётности.
  • Подготовка Управленческих Отчетов для Руководства Компании (Дебиторская задолженность 2 раза в неделю; Кредиторская задолженность 1 раз в неделю).

• Опыт работы от 2 лет в финансовой службе производственных/строительных компаний, опыт в сфере строительных материалов будет преимуществом
  • Образование высшее экономическое/финансовое образование (желательно в сфере строительства/производства);
  • Уверенное владение Excel (сводные таблицы (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), Power Query/Power Pivot (желательно), сложные формулы;
  • Опыт работы в 1С
  • Знание принципов управленческого учёта в производстве
  • Личные качества: аналитический подход, коммуникабельность, инициативность, неравнодушие к общему делу, педантичность, скрупулёзность, способность ясно и чётко излагать мысли и отстаивать свою точку зрения, умение работать в команде.

• Работа в крупной, стабильной и развивающейся компании (лидер на рынке, по производству бетонных смесей) ;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • График работы 5/2, с 9:00 до 18:00 (Удаленный формат не рассматриваем!);
  • Предоставляется корпоративная мобильная связь;
  • Оплачиваемая парковка на территории БП;
  • Офис в шаговой доступности от метро Румянцево (БП Румянцево).

​​​​​​​​​​​​​​