Senior PHP Developer

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: Финтех-Маркет
Более 6 лет

Мы — крупная финтех-группа, входящая в топ игроков рынка. Наша команда из 800+ человек пишет цифровые финансовые сервисы для финансовых компаний, кредитных кооперативов и collection.

Присоединяйтесь к нам на позицию Senior PHP Developer и вместе мы сможем превратить будущее в реальность!

Что вас ждет в IT Monsters:

• Сильная команда: В окружении профессионалов вы получите возможность не просто развиваться, а делать это с максимальной отдачей. Мы ценим сотрудничество, взаимную поддержку и стремление к росту.

• Конкурентные условия: Мы предлагаем достойное вознаграждение, которое не только соответствует рынку, но и может его превосходить, за ваш вклад в развитие наших проектов.

• Увлекательные задачи: Ваши проекты будут касаться миллионов пользователей по всему миру. Каждый день вы будете решать уникальные задачи, способные изменить будущее финтеха.

• Влияние на процессы: У нас вы сможете не только выполнять задачи, но и активно участвовать в формировании процессов, внося свой вклад в общий успех команды.

• Гибкий график: Мы понимаем ценность баланса между работой и личной жизнью, поэтому предлагаем гибкий график и возможность работать в удаленном формате, гибрид или в офисе.

• Социальная поддержка: Забота о наших сотрудниках проявляется в оплате отпусков и больничных, а также компенсации медицинских услуг и абонементов в спортивные залы.

Обязанности

- Разработка и поддержка backend-функционала финансовой платформы на PHP

- Рефакторинг legacy-кода, миграция на современную модульную архитектуру

- Проектирование и реализация интеграций с платёжными системами, банками и внешними сервисами

- Проведение code review, участие в архитектурных решениях

- Оптимизация производительности, работа с кешированием и базами данных

- Написание unit-тестов, поддержка качества кода

- В перспективе: техническое лидерство команды, менторинг, планирование задач

Требования

Обязательно:

- PHP 7.4+ — глубокое понимание ООП, паттерны проектирования (Repository, Service Layer, DTO, DI)

- Laravel — опыт работы с крупными проектами

- MySQL/PostgreSQL — оптимизация запросов, индексы, транзакции

- Проектирование и разработка REST API

- Опыт работы с legacy-кодом и его рефакторинга

- Redis или Memcached

- Git (Git Flow, merge requests)

- Интеграция с внешними API

- Умение разбираться в большой кодовой базе

Будет плюсом:

- Опыт в финтехе: кредитование, платежи, скоринг

- Работа с российскими платёжными системами: YooKassa, Tinkoff, Best2Pay, СБП

- Docker, Docker Compose, Docker Swarm

- GitLab CI/CD

- Интеграции с 1С, AmoCRM, ESIA (Госуслуги), DaData

- Опыт технического лидерства или менторинга