Бизнес-ассистент

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: Скейлер

Бизнес-ассистент (с фокусом на развитие и бизнес-процессы)

Меня зовут Александр Бородин, я основатель компании «Агростор». Мы — лидеры Центрального региона по роботизации молочных ферм.

Помимо бизнеса, я активно участвую в общественной жизни: один из основателей благотворительного фонда.

Сейчас компания выходит на новый этап: мы масштабируемся на федеральный уровень, запускаем собственное производство оборудования и развиваем IT-направление.

Кого я ищу: Мне нужен не просто «помощник», а «человек-результат» и будущий управленец. Вы станете моей правой рукой в запуске новых направлений и оптимизации бизнес-процессов.

• Управление календарем: планирование встреч, напоминания о дедлайнах и важных событиях;

• Работа с бизнес-процессами: помощь в выстраивании, корректировке и оптимизации систем;

• Обработка данных: поиск и структурирование информации, составление таблиц, аналитики и отчетов;

• Поиск и контроль подрядчиков: подбор специалистов и мониторинг их работы;

• HR и корпоративная культура: понимание системы HR, помощь в поиске новых сотрудников, участие в создании и поддержке корпоративной культуры.

• Маркетинговая поддержка: взаимодействие с командой маркетинга, подготовка сайтов и каналов к запускам.

• Организация Travel & Events: онлайн/офлайн сопровождение поездок на выставки, конференции и форумы, подготовка презентаций для выступлений

Требования к кандидату:

• Опыт работы бизнес-ассистентом или в аналогичной роли от 1–2 лет;

• Отличное знание Excel, Google Docs и других офисных инструментов;

• Опыт в HR приветствуется;

• Понимание бизнес-процессов, системное мышление и проактивность (умение самостоятельно подхватывать задачи и доводить их до конца);

• Базовые навыки работы с ИИ-инструментами (например, ChatGPT для анализа данных или автоматизации рутины);

• Пунктуальность, ответственность, честность и стрессоустойчивость;

• Умение конструктивно воспринимать обратную связь.

• Готовность к командировкам на серьезные переговоры (например, с представителями министерств в регионах).

• Доход: От 100 000 ₽, с перспективой роста в зависимости от результатов;

• Формат работы: Удаленный формат.
    Идеально, если вы находитесь в Калуге или области для возможности личных встреч.

• График: Полный день (ориентир 9:00–18:00), быть на связи для решения важных вопросов, фокус исключительно на результат.

• Карьерный рост: возможность развития до позиции заместителя или генерального директора при успешной работе.

Если вы чувствуете, что готовы строить историю федерального масштаба вместе со мной — откликайтесь!