Менеджер маркетплейсов / KAM

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Айхелпер

iHelper — e-commerce/маркетплейс-агентство: помогаем продавцам расти на WB/Ozon/Я.Маркете/Мегамаркете/Магнит Маркете/Авито и др. (контент, реклама, аналитика, сопровождение, консалтинг).

Мы ищем менеджера, который:

Умеет привлекать селлеров и вести их по воронке,

Имеет собственный активный пайп и/или нетворк продавцов (тёплые контакты, с кем уже есть диалог / доверие),

Может быстро запускать клиентов в работу совместно с нашей командой экспертов.

Задачи

• Привлечение новых селлеров на услуги агентства (WB/Ozon/ЯМ и др.)

• Работа со своим пайпом: коммуникации, квалификация, выявление потребностей, предложение решений

• Проведение переговоров/зумов, согласование условий, доведение до договора/оплаты

• Передача клиента в сопровождение (внутренняя команда), контроль корректного старта

• Ведение CRM: статусы, договорённости, прогноз, план-факт

• Развитие клиентов: допродажи (реклама/контент/аналитика/консалтинг)

Ожидания (must-have)

• Опыт работы с селлерами маркетплейсов и e-commerce от 3-х месяцев

• Наличие активных контактов селлеров/мерчантов (с которыми можно начать диалог в первые недели)

• Понимание базовых метрик маркетплейсов (маржа, ДРР/ACoS, CTR, конверсия, оборачиваемость)

• Умение вести сделку “от контакта до оплаты”

• Аккуратность в фиксации договорённостей и дисциплина по CRM

Будет плюсом

• Портфель клиентов и кейсы “под ключ”

• Опыт в агентстве и консалтинге по маркетплейсам

• Связи в определённых категориях (FMCG, Fashion, CE, Home и т.д.)

Условия

• Формат: удалённо

• Оплата: фикс + бонус (повышенная переменная часть за привлечённых клиентов + бонус за удержание и продление), также готовы обсудить переход с мерчами от других агенств с подписанием договора

• С нашей стороны: эксперты по категориям, операционка, материалы, CRM, поддержка в пресейле

Пишите, мы открыты к диалогу и готовы обсуждать все условия как равные партнеры!