PR-менеджер / PR-специалист (Санкт-Петербург)

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Качалова Инга Андреевна

Мы - бутиковое коммуникационное агентство полного цикла.

Работаем небольшой командой и берём в работу проекты, чтобы глубоко погружаться в задачи клиентов и отвечать за результат.

Наш фокус - сопровождение предпринимателей и компаний из «твёрдых» ниш с конечным продуктом. Там, где коммуникации напрямую влияют на репутацию и финансовый результат бизнеса.

Как мы работаем

• Креатив, опирающийся на систему. Формируем чёткий план, логику действий и измеримый эффект.
  • Ориентация на результат. Мы можем работать в сжатых сроках и вести проекты по понятному производственному циклу.
  • Долгосрочный подход. Работаем на репутацию, которая имеет ценность на дистанции, а не на разовые всплески.
  • Партнёрский формат. Мы не оказываем услуги «по чек-листу», а включаемся в задачи бизнеса и разделяем ответственность за итог.

Нам нужен опытный PR-специалист-универсал, который умеет работать с прессой, быстро погружается в новые темы и выстраивает публикационную повестку под задачи проекта.

Для нас принципиальны: самостоятельность, ориентация на результат и готовность работать с несколькими задачами параллельно.

Чем предстоит заниматься

• Вести PR-проекты агентства по полному циклу: от формулирования инфоповода до выхода публикаций и упоминаний.
  • Работать со СМИ: готовить релизы, комментарии и питчи, договариваться о размещениях, сопровождать выход материалов.
  • Использовать и развивать собственный пул медиа-контактов; существенным плюсом будут тёплые контакты в петербургских СМИ.
  • Привлекать журналистов, партнёров и лидеров мнений под задачи конкретных активностей и проектов.
  • Предлагать решения и идеи по продвижению в ситуациях, когда меняются вводные или требования со стороны клиента.
  • Вести регулярную отчётность по результатам работы: фиксировать выполненные действия, достигнутый эффект и обеспеченные выходы.

Мы сработаемся, если вы

• Находитесь в Санкт-Петербурге и готовы при необходимости участвовать в офлайн-активностях (мероприятия, съёмки).
  • Имеете опыт работы в PR от 2 лет и можете показать реализованные кейсы.
  • Комфортно работаете в режиме многозадачности и сжатых сроков.
  • Привыкли самостоятельно планировать свою работу и отвечать за результат.
  • Готовы работать с разными нишами и не ограничиваете себя одним направлением.

Будет плюсом

* профильное образование в области журналистики, PR или маркетинга (при этом решающими остаются навыки и опыт);

* опыт работы в агентстве или системной корпоративной среде.

Условия

• Гибридный формат работы: основная часть задач выполняется удалённо, офлайн-включения — по необходимости.
  • Конкурентный уровень дохода с фиксированной частью и переменной, зависящей от достигнутых результатов.
  • Проекты, которые можно уверенно включать в профессиональное портфолио.
  • Небольшая команда специалистов с понятными ожиданиями и уважением к рабочему процессу.

Если вам близок взвешенный, системный подход к PR и ответственность за результат - будем рады знакомству.

Пожалуйста, направляйте резюме и 2–3 примера реализованных кейсов или публикаций.