Продуктовый маркетолог

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Интегрированные системы управления

Всем привет!
Мы — часть группы «Газпромбанка» и аккредитованная IT-компания, создающая российскую no-code платформу Knowledge Space (KS). KS — одна из ведущих no-code систем в России, 3 года подряд лидирует в рейтинге IBP-платформ от CNews.

Платформа KS помогает крупнейшим компаниям страны эффективно планировать, проектировать и развивать корпоративную архитектуру, объединяя возможности интегрированного планирования и гибких IT-решений. На базе нашей платформы мы развиваем линейку ИТ-продуктов:

Планирование спроса и промо, цепей поставок, графикование производства, управление экономикой и финансами, инвестициями, стратегическое планирование, управление ИТ-ландшафтом и архитектурой.

Ищем продуктового маркетолога, который поможет упаковать продукты, сделать их понятными рынку и усилить продажи.

Понимание продуктов и рынка

- Разбираться в продуктах компании: как они работают, какие задачи клиентов решают, в чем их ценность.

- Изучать рынок, конкурентов и тренды.

Позиционирование и вывод продуктов на рынок

- Формировать позиционирование продуктов под разные сегменты и отрасли.

- Разрабатывать GTM-стратегии под целевые сегменты рынка.

- Формулировать ценностные предложения и ключевые сообщения для клиентов.

Упаковка продуктов

- Готовить продуктовые презентации, one-pagers, описания решений.

- Делать материалы для команды продаж и партнеров.

- Поддерживать и обновлять продуктовые страницы и описания на сайте.

Контент о продуктах

- Участвовать в создании продуктового контента: статьи, кейсы, посты, материалы для сайта и СМИ, видеоролики, обучающие материалы.

Поддержка продаж

- Работать с командой продаж: собирать обратную связь, готовить материалы для продаж (sales kits).

- Готовить продуктовые сравнения и аргументы для общения с клиентами.

Работа с обратной связью

- Собирать и анализировать отзывы клиентов и сейлов.

- Передавать идеи и запросы в продуктовую команду для улучшения продуктов и их упаковки.

Кого мы ищем:

Нам подойдет человек, который:

- Имеет опыт в продуктовом B2B маркетинге с длинным циклом продаж (системы для интегрированного бизнес-планирования — большой плюс) от 3 лет.

- Умеет разбираться в сложных продуктах и переводить их в понятные ценности для бизнеса.

- Любит работать с текстами и смыслами: презентации, описания, кейсы, статьи.

- Умеет структурировать информацию и доводить задачи до результата.

- Готов много общаться с продуктовой командой, сейлами и коллегами из отдела маркетинга.

- Готов поделиться своим портфолио на этапе собеседования:)

• Мы - аккредитованная IT-компания, все преимущества которой распространяются на наших сотрудников в полном объеме
  • Конкурентный уровень заработной платы, всё по ТК РФ
  • Полностью удаленный формат работы из любой локации РФ (работаем по московскому времени)
  • 3 дополнительных оплачиваемых выходных в год
  • Заботимся о тебе: ДМС после испытательного срока, включая стоматологию и психологическую помощь или компенсация спорта на выбор
  • Веселимся вместе: корпоративные мероприятия и тимбилдинги (оффлайн и онлайн)