Контент-менеджер (офис)

Работодатель: Совкомбанк
Казань
улица Островского 98

СОВКОМБАНК ТЕХНОЛОГИИ

Аккредитованная IT-компания, входит в группу компаний Совкомбанка.

Мы вошли в топ-5 лучших IT-работодателей в рейтинге Хабр Карьера, с нами уже более 6000 сотрудников в 21 офисе по всей России.

Мы предоставляем цифровые решения для НКО и развиваем ESG-повестку через:

✔ «Технологии Добра» – маркетплейс IT-сервисов для благотворительных организаций;

✔ «Совкомбанк про добро» – благотворительная платформа для НКО.

Наша аудитория:

• Благотворительные фонды и НКО (основная ЦА «Технологии Добра»);
  • IT-компании – партнеры проекта «Технологии Добра»;
  • Пользователи, интересующиеся благотворительностью (основная ЦА «Совкомбанк про добро»).

У нас небольшой, но продуктивный отдел маркетинга. В команде уже есть талантливый контент-стратег и автор. Мы ищем второго ключевого человека, который станет нашей правой рукой в визуале, операционке и аналитике, чтобы мы могли делать еще больше полезного контента и эффективнее достигать целей.

Что мы ждем от тебя:

Hard Skills:

• Опыт работы с визуальным контентом: уверенный пользователь Figma;
  • Навыки монтажа видео в CapCut или аналогичных программах;
  • Опыт ведения соцсетей и мессенджеров от публикации до общения с аудиторией;
  • Грамотную письменную речь (русский язык) для составления постов, отчетов и общения;
  • Умение работать с данными: базовый анализ статистики, составление таблиц и понятных отчетов в Excel/Google Sheets;
  • Готовность осваивать настройку таргетированной рекламы под руководством наставника.

Soft Skills:

• Усидчивость и внимание к деталям. Много работы с оформлением, отчетами, рутинной, но важной модерацией;
  • Организованность и ответственность. Умение самостоятельно вести несколько операционных процессов параллельно;
  • Коммуникабельность и эмпатия;
  • Способность уважительно и понятно общаться с нашей специфической аудиторией (45+, НКО);
  • Готовность учиться и погружаться в контекст. Наш проект — это B2B для социальной сферы, здесь своя специфика и терминология;
  • Лояльность к миссии. Нам важно, чтобы вам были искренне интересны темы социальной ответственности, благотворительности и помощи НКО.

Будет значительным преимуществом:

• Опыт работы или стажировки в B2B, госсекторе, образовании, НКО или смежных сферах;
  • Базовые знания в ESG-повестке;
  • Опыт работы с Unisender или другими сервисами email-рассылок;
  • Навыки организации онлайн-мероприятий.

Чем ты будешь заниматься:

1. Визуальный контент и производство (основной фокус):

• Создание графики для соцсетей, презентаций и отчетов: инфографика, обложки, иллюстрации в Figma;
  • Монтаж простых, но цепляющих видео: инструкции, интервью с партнерами, репортажи с мероприятий (CapCut, Premiere);
  • Подготовка и оформление презентаций для внутренних и внешних встреч (PowerPoint, Figma).

2. Ведение и развитие сообществ (операционная работа):

• Ежедневная модерация и живое общение в наших соцсетях и чатах (Telegram, ВКонтакте): ответы на вопросы, работа с комментариями;
  • Публикация контента по согласованному плану;
  • Работа с обратной связью от аудитории, выявление общих тем и вопросов.

3. Performance-маркетинг и аналитика (под руководством и с перспективой роста):

• Помощь в настройке и ведении таргетированной рекламы (ВК-таргет) для привлечения лидов;
  • Анализ базовых метрик эффективности контента и рекламных кампаний. • Подготовка регулярных отчетов;
  • Ведение email-рассылок для нашей аудитории: от верстки до запуска, тестирования и анализа (Unisender).

4. Поддержка проектов и процессов:

• Организационная и техническая поддержка онлайн-мероприятий (вебинары, эфиры);
  • Оформление официальных материалов: годовые отчеты, дайджесты для партнеров;
  • Поддержание в актуальном состоянии базы знаний и инструкций для пользователей, а так же обновление контента на портале.

Мы гарантируем:

• Официальное оформление с первого рабочего дня — мы заботимся о тебе;
  • Обучение в нашем Учебном центре и развитие твоих навыков;
  • Удобный график работы 5/2, 09-18:00, офис;
  • Бесплатный полис ДМС — здоровье на первом месте;
  • Реальную impact-работу: ваш труд напрямую помогает фондам и НКО становиться эффективнее и влияет на социальные изменения;
  • Возможность развиваться в сторону performance-маркетинга и аналитики;
  • Участие в крупных оффлайн-мероприятиях от проектов;
  • Возможность реализовать креативные идеи;
  • Погружение в ИИ-культуру — взаимодействуем с искусственным интеллектом на постоянной основе и обучаем этому новичков, предоставляем бесплатных ИИ-помощников;
  • Отдых летом на море и зимой на горнолыжных курортах с финансовой поддержкой от банка;
  • Компенсация расходов на абонемент в спортзал, детский отдых и изучение английского языка;
  • Социальные программы с выгодными условиями от банка: кредиты, автокредиты, страхование и другие банковские продукты;
  • Финансовая поддержка в различных жизненных ситуациях — мы рядом;
  • Участие в корпоративных забегах, турнирах по шахматам, футбольных и волейбольных матчах — активная жизнь;
  • Свободное общение с руководством банка: предлагай идеи и реализуй интересные проекты;
  • Путешествия по России, знакомства с новыми людьми, конкурсы и корпоративы — живи яркой корпоративной жизнью!

Откликайся на вакансию – присоединяйся к нашей команде!