Начальник отдела бухгалтерской отчетности

Дата размещения вакансии: 17.02.2026
Работодатель: Мослифт
17-й проезд Марьиной Рощи 5

АО «МосЛифт» — компания с более чем 20-летней историей, обеспечивающая безопасную и бесперебойную работу лифтового хозяйства Москвы. Мы не просто компания, мы — социально значимое предприятие, от работы которого зависит комфорт и безопасность миллионов жителей города.

Мы ищем руководителя, который гарантирует прозрачность и достоверность нашей финансовой информации. Вы возглавите ключевое звено бухгалтерии, отвечающее за полный цикл формирования отчетности.

Ключевые задачи:

1. Формирование отчетности:

• Составление полной и достоверной бухгалтерской (РСБУ) и статистической отчетности по Обществу в целом и по филиалам.

• Подготовка Отчета о движении денежных средств (ОДДС).

• Своевременное представление отчетности пользователям и по запросам контролирующих органов.

2. Контроль учетных процессов:

• Курирование участков: кассовые и банковские операции, валютные и специальные счета, переводы в пути, финансовые вложения и резервы по ним, кредиты и займы (кратко/долгосрочные), расчеты с подотчетными лицами, внутрихозяйственные расчеты.

• Контроль достоверности отражения операций на счетах учета (50, 51, 52, 55, 57, 58, 59, 66, 67, 71, 79, 008, 009).

• Проверка первичной документации и бухгалтерских регистров.

3. Управленческие функции:

• Руководство отделом: распределение задач, контроль исполнения, соблюдение норм охраны труда. 2 сотрудника в подчинении

• Работа в учетной программе: контроль отражения расходов по услугам между филиалами.

• Анализ финансово-хозяйственной деятельности компании.

• Участие в инвентаризациях имущества.

Наши ожидания от кандидата:

• Высшее образование (финансы/экономика/бухгалтерский учет).

• Уверенный опыт работы главным бухгалтером или руководителем отдела отчетности (опыт работы с разветвленной филиальной сетью приветствуется).

• Глубокое знание РСБУ и принципов формирования статистической отчетности.

• Знание специфики учета по перечисленным счетам (касса, банк, валютные операции, кредиты, подотчетники, внутрихоз. расчеты).

• Опыт автоматизации учета и уверенное владение 1С (или аналогами).

• Навыки финансового анализа.

• Грамотная устная и письменная речь, системное мышление.

Будет вашим преимуществом:

• Опыт прохождения налоговых и аудиторских проверок.

• Наличие аттестата профессионального бухгалтера (или DipIFR).

• Стабильное официальное трудоустройство по ТК РФ, своевременную «белую» заработную плату (дважды в месяц) и ежегодную индексацию.

• Достойный социальный пакет: ежегодная премия, доплата за выслугу лет, дополнительные выплаты и поддержка в важные жизненные ситуации.

• Комфортные условия труда: офис рядом с метро, удобная транспортная развязка, отсутствие строгого дресс-кода и демократичная атмосфера в коллективе.

• Возможности для роста: участие в программах обучения, карьерное развитие во крупной компании с государственным участием.

• Заботу о вашем отдыхе: оплачиваемый отпуск 28 календарных дней, дополнительные отпуска, а также компенсация путевок в детские лагеря для детей сотрудников.

• Активную корпоративную жизнь: экскурсии, спортивные мероприятия и праздники в кругу дружного коллектива.

• С нами вы получите уверенность в завтрашнем дне, возможность раскрыть свой потенциал и поддержку команды профессионалов!

Хотите стать частью нашей команды? Откликайтесь на вакансию!