Data Scientist

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: TrafficStars

Мы - международная рекламная сеть с высокой нагрузкой и действительно большими данными.

Наша платформа ежедневно обрабатывает 10+ миллиардов событий, работает на 300 серверах в 5 дата-центрах (Европа и США), выдерживает до 700 000 запросов в секунду, а объём данных в ClickHouse превышает 1.8 PB.

Сейчас мы ищем Data Scientist, который поможет находить инсайты в масштабных данных и развивать наш AdTech-продукт.

Задачи:

• ​​​​​Разработка и оценка моделей машинного обучения для улучшения продуктовых и бизнес-метрик
  • Совместная работа с аналитиками, разработчиками и продукт-менеджерами

• Проведение глубокого EDA по продуктовым и пользовательским данным (сотни миллиардов событий в месяц)

• Построение предсказательных и рекомендательных моделей для поддержки принятия решений

• Участие в A/B-тестах, отборе признаков и валидации моделей

• Поиск точек роста и оптимизации в трафике и поведении пользователей

• Разработка инструментов и дашбордов для мониторинга ключевых метрик продукта и моделей

• Контроль качества данных, построение пайплайнов мониторинга и обнаружения аномалий

• Понятная презентация гипотез, результатов и выводов как техническим, так и нетехническим стейкхолдерам

• Улучшение аналитических инструментов и процессов внутри команды

Что мы ожидаем от вас:

• 3+ лет опыта в Data Science или applied machine learning

• Уверенные знания статистики, проверки гипотез и экспериментального дизайна

• Понимание основ AdTech и media buying либо готовность быстро погрузиться в домен

• Отличное владение SQL (опыт с ClickHouse - большой плюс)

• Опыт работы с крупными датасетами (terabytes+ / petabytes)

• Практический опыт работы с Python (pandas, scikit-learn, XGBoost, LightGBM и др.)

• Умение строить и интерпретировать модели регрессии, классификации, кластеризации

• Опыт работы с BI-инструментами (Grafana, Tableau, Power BI и т.п.)

• Самостоятельность, проактивность и ориентация на результат

• Умение объяснять сложные технические концепции простым языком

• Системное мышление и умение декомпозировать сложные задачи

• Отсутствие дресс-кода и бюрократии.

• Возможность выбора между Mac и ПК.

• Рабочая виза для сотрудника и гостевые визы для членов семьи.

• Медицинская страховка и компенсация мобильной связи.

• Бесплатные обеды и напитки.

• Бесплатные курсы английского языка.

Присоединяйтесь к TrafficStars и станьте частью масштабного AdTech-проекта!