Ведущий специалист направления тестирования на проникновение (pentest)

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: RTM Group
Воронеж
Промышленная улица 4

RTM Group — быстрорастущая консалтинговая компания, специализирующаяся на услугах в области ИТ-права, информационной безопасности и ИТ-экспертиз, состоящая из команды профессионалов.

У нас есть небольшая команда специалистов направления тестирования на проникновение (pentest), которым необходим активный, стремящейся к дальнейшему развитию как себя, так и команды Ведущий специалист направления.

Мы ждем тебя, если

Ты знаешь:

• принципы тестирования на проникновение инфраструктуры и приложений;
  • OWASP и OSINT;
  • OSI и сетевого взаимодействия (уверенные знания);
  • ОС семейств Windows и Linux (уверенные знания);
  • основы тайм-менеджмента;
  • принципы наставничества;
  • правила построения и реализации векторов атак;
  • базы данных уязвимостей, классификацию уязвимостей и способы их эксплуатации;
  • нормативные правовые акты, законодательство в сфере информационной безопасности;

Наличие высшего образования обязательно (техническое направление).

Ты умеешь:

• коротко и однозначно формулировать мысль;
  • презентовать пентест для заказчика;
  • оценивать трудоемкость проекта;
  • прописать последовательность работ по проекту;
  • составить или проверить отчет;
  • осуществлять непрерывное взаимодействие с заказчиками и членами команды.

Что предстоит делать:

• проводить исследования;
  • организовывать выполнение проектов от оценки до согласования отчета;
  • выполнять самостоятельно тестирование (pentest);
  • написание скриптов и компилируемого кода для эксплуатации уязвимостей и социальной инженерии;
  • разворачивание и использование сканеров инфраструктуры, приложений и исходного кода;
  • осуществлять контроль за выполнением работ;
  • выступать в роли технического наставника (ментора) для менее опытных специалистов, оказывая консультационную поддержку при решении наиболее сложных и нестандартных задач;
  • готовность к командировкам.

Дополнительные требования к кандидату:

• навыки личного планирования и делегирования;
  • ролевая модель для подчиненных;
  • умение объединять людей вокруг себя;
  • убедительная коммуникация;
  • умеет поддерживать доверительные отношения как с командой, так и с контрагентами;
  • инициативность и ответственность.

• Достойная заработная плата по результатам собеседования!!!
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ, белая заработная плата, полная занятость 5/2, зарплатный проект, гарантия стабильности.
  • Индивидуальный график работы, который подходит именно Вам (8:00-17:00, 9:00-18:00/10:00-19:00). Мы не отслеживает сколько времени сотрудники отсутствуют, нам важен качественный результат в указанный срок.
  • Комфортабельный офис в центре города Воронеж.
  • Долгосрочная интересная работа с возможностью постоянного развития.
  • Использование современных технологий и гибкость в принятии решений.
  • Мы заботимся о наших сотрудниках и поддерживаем инициативы по обучению, проведению вебинаров. Организовываем профильные конференции, тренинги. ДМС после 3х месяцев работы.
  • Дресс-кода в офисе нет — мы за свободу в выборе стиля.
  • Дружелюбная атмосфера и команда лучших профессионалов, которые готовы поддерживать на всех уровнях, приветливый и адекватный коллектив.