Учитель русского языка и литературы в онлайн-школе (проверка работ учеников) в ИнтернетУрок

Дата размещения вакансии: 16.01.2026
Работодатель: Олимпиада Я — профессионал

ИнтернетУрок — это крупнейшая в России общеобразовательная онлайн-школа с 1 по 11 классы и библиотека видеоуроков и других материалов по школьной программе.

Мы работаем в сфере онлайн-образования с 2009 года. Минпросвещения и Минцифры включают нас в списки социально значимых сайтов и ресурсов, рекомендованных для дистанционного обучения, мы входим в списки крупнейших российских EdTech-компаний. У нас более 3,5 миллиона пользователей ежемесячно, в компании работает 1000+ человек, а в нашей Домашней школе дистанционно получают образование с 1 по 11 классы почти 20 тысяч детей из 100 стран мира.

Мы очень ценим сотрудников с потоком новых идей, предоставляем возможности профессионального развития и карьерного роста, заботимся о коллегах, а в нашем коллективе царит дружеская атмосфера.

И сейчас мы приглашаем в нашу команду преподавателя русского языка и литературы.

Что предстоит делать:

• Проверять домашние задания учеников 5–11 классов

• Отвечать на вопросы учеников в чате

• Работать в удобном онлайн-пространстве

• Предоставлять ежемесячно краткий отчёт о проделанной работе

Что ожидаем:

• Высшее педагогическое или профильное образование (также студенты последних курсов — welcome)

• Опыт педагогической/репетиторской деятельности от 1 года

• Компьютерная грамотность: Paint, MS Office, Google Documents, Яндекс.Диск

• Грамотная устная и письменная речь

• Готовность чётко следовать регламентам

• Внимательность, обучаемость

Что предлагаем:

• Официальное трудоустройство по ТК РФ

• Срочный трудовой договор (до 31.05.2026)

• Нагрузка 20 или 40 часов в неделю

• Полностью удалённая работа, можно работать из любой точки

• Скидки на обучение родственников в Домашней школе «ИнтернетУрок» до 100 %

• Сопровождение и помощь в адаптации к работе с образовательной платформой, поддержка коллег

• Возможность развиваться в команде ведущей общеобразовательной онлайн-школы — мы всегда приветствуем профессиональный рост своих коллег

Этапы отбора:

• Откликнуться на вакансию

• Пройти скрининг резюме

• Пройти тестовое задание и интервью

• Присоединиться к команде