Senior Front-end Developer

Дата размещения вакансии: 19.01.2026
Работодатель: Ясно
Большая Бронная улица 7

«Ясно» — это сервис видеоконсультаций, лидер российского рынка Mental Health. Мы делаем психотерапию удобной для наших клиентов, и для нас помощь людям — не просто слова, а ежедневная работа.

Сервис Ясно делают более 110 профессионалов, благодаря которым 4700+ терапевтов проводят 4 600 000+ сессий.

Сейчас в команде фронт-разработки 3 эксперта, и мы ищем Senior Front-end Developer, который будет заниматься доработкой и улучшением нашего существующего проекта и внедрять новый функционал в одном из основных продуктовых стримов.

О продукте и технологиях:

• Личные кабинеты для терапевтов, пользователей и B2B
  • Мобильные приложения и собственная видеоплатформа
  • Современный фронтенд на Vue (Composition API, TypeScript)
  • Vite, Tailwind, Storybook
  • Ruby on Rails на бэкенде

Ваши задачи:

• Разрабатывать новый функционал личного кабинета для терапевтов
  • Вместе с дизайнерами продумывать удобные интерфейсы
  • Заботиться о качестве: адаптивность, кроссбраузерность, отзывчивость
  • Проводить code‑review и помогать команде писать понятный код
  • Улучшать UI и перформанс
  • Влиять на технические решения и развивать дизайн‑систему

Мы растём и развиваемся: продуктов стало больше, интерфейсы сложнее, а ожидания пользователей — выше. Нам нужен сильный фронтенд разработчик, который поможет делать продукт быстрее, красивее и надёжнее.

А еще для нас важно:

• Уверенно работаете с HTML/CSS/JavaScript/TypeScript
  • Уже подружились с Vue.js (3+ года) и понимаете Composition API без подсказок
  • Пишете понятный и поддерживаемый код, знаете лучшие практики
  • Имеете опыт с design‑system и Storybook
  • Пишете тесты и не вздрагиваете при слове «регрессия»

Будет плюсом

• Tailwind, Vite — если знакомы, это прекрасно
  • Опыт с Ruby on Rails на бэкенде

Работа в Ясно — это:

• Причастность к значимому делу со смыслом, где помощь людям — и миссия, и ежедневная задача
  • Минимум бюрократии и максимум самостоятельности, когда в команде каждый заряжен на результат и честно делится своим мнением
  • Аккредитованная ИТ компания
  • Выбор места работы (удаленка из любой точки земного шара или прекрасный офис на Патриках)
  • Развивающая атмосфера в окружении профессионалов, возможность компенсации внешнего обучения для роста экспертности и внутренние тренинги, которые прокачивают не только рабочие навыки
  • Зарплата в рынке, которую мы обсуждаем индивидуально с каждым кандидатом
  • Забота о здоровье — 100% компенсация терапии, ДМС со стоматологией

После отклика вас ждут:

1 этап: знакомство с People командой и первичное обсуждения вакансии

2 этап: техническое собеседование с командой разработки для проверки навыков, которые пригодятся для будущих задач

3 этап: собеседование с CTO и Lead ROR, чтобы до конца определиться, что нам по пути