Технолог текстильного производства

Дата размещения вакансии: 20.01.2026
Работодатель: Шанс
Западный административный округ, район Солнцево, Киевское шоссе, 22-й километр 4с4блокД

Технолог текстильного производства

О компании: ООО "Шанс" - это собственное производство кровоостанавливающих жгутов турникетного типа под брендом ТБС. Мы используем материалы и оборудование российских производителей, а наша уникальная запатентованная технология помогает сохранять жизнь и здоровье людей. Компания является резидентом Сколково.

Вы ищете возможность применить свои навыки и опыт в динамичной производственной среде? Мы приглашаем вас стать частью нашей команды в ООО "Шанс", где мы создаем продукцию, спасающую жизни!

• Разрабатывать технологические нормативы, инструкции, карты техпроцесса, технические условия на каждый вид продукции и другую необходимую документацию.
  • Организовывать проведение опытных работ по разработке новых видов продукции. Анализировать результаты проведения испытаний, оформлять отчеты и протоколы.
  • Участие в запуске новой продукции в производство, в том числе в подготовке документации.
  • Контролировать соблюдение технологических режимов производства, правильную эксплуатацию оборудования.
  • Анализ качества выпускаемой продукции по результатам лабораторных испытаний.
  • Выявлять причины возникновения брака, участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению.
  • Анализ выхода отходов производства, принятие участия в составлении мероприятий по их снижению.
  • Обработка поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию.
  • Нормировать сырье и производительность на каждый вид продукции.
  • Контроль за полным циклом производства текстильной продукции.
  • Внедрение в производство нового сырья: подбор оптимального сырьевого состава (физико-химические, экономические характеристики).

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт работы на производстве ткацком или текстильном поточного типа.
  • Опыт работы на инженерно-технических и руководящих должностях от 5 лет.
  • Высшее техническое образование.
  • Знание современных технологий производства и оборудования.
  • Знание карт плетения нитей, знание сырья.
  • Умение работать в команде и управлять коллективом.
  • Ответственность, инициативность и стремление к улучшению процессов.

• Опыт работы в текстильном производстве (желательно производство нетканых материалов).
  • Знание нормативной документации с ГОСТами.
  • Умение разрабатывать техническую и технологическую документацию.
  • Умение проектировать и разрабатывать новые виды продукции.
  • Знание правил функционирования производственной лаборатории, метрологического обеспечения производства.
  • Знание правил и основ ИСО 9001.
  • Профессиональные знания по материаловедению ткацкого производства