Директор ресторана

Дата размещения вакансии: 21.01.2026
Работодатель: Грузинские каникулы
улица Генерала Ермолова

Мы - федеральная сеть грузинских ресторанов с несколькими брендами. Наша цель - лидерство через качество, технологии и сильную команду. Мы масштабируем бизнес через партнерские программы и ищем лидера, который сможет разработать стратегию франчайзинга и довести ее до конкретных результатов.

Ключевые обязанности:

• разработать и реализовать стратегию франчайзинга и предложение франшизы.

• анализировать рынок, конкурентов и клиентский фидбек; формировать улучшения продукта и условий франшизы.

• генерировать и тестировать идеи роста направления; обновлять коммерческие условия.

• построить с нуля сквозную систему продаж франшиз: поиск партнеров, переговоры, открытие точек.

• активно внедрять каналы привлечения франчайзи; настраивать и поддерживать CRM, обеспечивать качественный учет и анализ базы кандидатов.

• вести переговоры на уровне топ-менеджмента и собственников.

• организовывать выбор локаций и проведение проверок помещений; координация юридических, ремонтных и операционных этапов.

• обеспечивать долгосрочные отношения с франчайзи, поддержку после запуска и совместное планирование роста.

• анализ региональных рынков и формулирование рекомендаций по экспансии.

• внедрять и поддерживать KPI-воронки продаж, контроль стоимости лида, цикла сделки и конверсии.

• контролировать соблюдение стандартов бренда через аудиты и проверки; готовить управленческие отчеты.

• развивать партнеров: совместные планы роста, обучение, обмен лучшими практиками.

• обеспечивать качество исполнения по стандартам сети и внедрять систему управления качеством и аудитов.

• взаимодействие с руководством по бюджету, приоритетам и ключевым направлениям работы.

• бюджетирование, взаимодействие с руководством, выстраивание внутрикорпоративных процессов для устойчивого роста.

• непосредственный контроль за реализацией проектов и адаптация к изменениям рынка.

Что мы ожидаем от кандидата:

• Минимум 3+ года в франчайзинге, предпочтительно в HoReCa.

• Умение сочетать стратегическую работу и практическое внедрение: выстраивание процессов продаж, воронок, работа с CRM и аналитикой.

• Портфолио кейсов по привлечению партнеров и ведению переговоров на уровне топ-менеджмента.

• Глубокое понимание юридических и финансовых основ франчайзинга.

• Системное мышление, ориентация на результат, готовность работать в условиях амбициозных задач.

• Лидерство, ответственность за результат направления и готовность «работать руками» для масштабирования.

• Желание развивать партнеров и сеть.

Наше предложение:

• Фиксированный оклад: конкурентный базовый уровень.

• Бонусная часть за выполнение плана по продажам и открытию новых точек.

• Офис в Москве с обязательными командировками в регионы; гибкий формат работы, официальное трудоустройство по ТК РФ, ноутбук и связь, корпоративные скидки в ресторанах сети.

Критерии успеха:

• Рост числа подписанных договоров и открытых точек по регионам и Москве.

• Среднее время от соглашения о намерениях до открытия точки; соблюдение запланированных сроков запуска.

• Уровень удовлетворенности франчайзи (NPS) и соответствие стандартам бренда.

• Регулярная управленческая отчетность и контроль за воронкой продаж.

• Рост присутствия сети в Москве и регионах и качество исполнения на точках.

Как к нам попасть?

Чтобы стать частью нашей команды, отправьте свое резюме и кратко расскажите в письме:

• опыт в роли директора по развитию франчайзинга;

• 2–3 кейса достижения результатов.