Middle+ / Senior DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 22.03.2026
Работодатель: RedLab
от 200000 RUR
Более 6 лет

Ты сможешь получить опыт и раскрыть свой потенциал, работая над уникальными технологичными проектами наших клиентов.

Ты фокусируешься на технических задачах, а мы берем на себя переговоры с заказчиком, решение бюрократических вопросов и своевременно оплачиваем работу на проекте.

Приглашаем DevOps-инженера для работы на IT-проектах наших клиентов (в формате аутстафф).

Задачи:

• Развивать и сопровождать отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для production-сред.

• Проектировать, внедрять и поддерживать CI/CD-процессы для команд разработки.

• Автоматизировать развертывание, конфигурацию и сопровождение инфраструктурных сервисов.

• Обеспечивать стабильность, масштабируемость, производительность и безопасность инфраструктуры.

• Администрировать Kubernetes-кластеры, включая сетевое взаимодействие, отказоустойчивость и observability.

• Настраивать и сопровождать мониторинг, логирование и алертинг для приложений и инфраструктуры.

• Участвовать в расследовании инцидентов, анализе причин сбоев и устранении узких мест.

• Взаимодействовать с командами разработки, архитектуры и эксплуатации по вопросам инфраструктуры, reliability и процессов поставки.

• Коммерческий опыт работы в роли DevOps / SRE / Infrastructure Engineer от 5 лет.

• Уверенные знания Linux на уровне системного инженера: процессы, память, файловые системы, systemd, сеть, инструменты диагностики и отладки.

• Практический опыт эксплуатации и тюнинга контейнеризированных сред: Docker, понимание namespaces, cgroups, container networking.

• Уверенный опыт работы с Kubernetes в production: понимание архитектуры и взаимодействия основных компонентов кластера;

• опыт настройки и сопровождения ingress, service discovery, secrets/configs, resource management, практический опыт работы с CNI-плагинами, желательно Calico и/или Cilium.

• Опыт автоматизации инфраструктуры с использованием Ansible, включая написание собственных ролей и плейдуков.

• Опыт командной работы с terraform/terragrunt, умение разрабатывать модули.

• Опыт построения и сопровождения CI/CD-пайплайнов в Jenkins и/или GitLab CI.

• Практический опыт настройки и эксплуатации систем мониторинга, логирования и алертинга: Prometheus, Grafana, ELK/EFK, Loki Stack

• Хорошее понимание сетевого стека TCP/IP, принципов маршрутизации, балансировки, DNS, TLS, reverse proxy.

• Опыт работы с реляционными и нереляционными БД на уровне инфраструктурной эксплуатации. Желателен опыт хотя бы с несколькими из следующих систем:PostgreSQL, MySQL, MongoDB, ClickHouse, Tarantool, Cassandra.

• Опыт работы с системами обмена сообщениями: Kafka, RabbitMQ или enterprise-решениями аналогичного класса.

• Понимание принципов отказоустойчивости, резервирования, observability, capacity planning и best practices эксплуатации production-сред.

• Опыт работы с IaC-подходом.

• Опыт администрирования высоконагруженных и распределенных систем.

Будет плюсом:

• Опыт участия в архитектурных решениях по развитию инфраструктуры.

• Наличие профильных сертификатов по Kubernetes, Linux, Cloud, DevOps-инструментам.

• Удаленную работу - возможность работать из любого города

• Заключение договора гражданско-правового характера.

• Важно! Оплата за фактически отработанное время на проекте, выплата осуществляется в российских рублях

• Интересные и уникальные проекты - в финансовой и промышленной сферах

Мы предоставляем сложные, но стабильные проекты с современным стеком. Ты фокусируешься на коде и архитектуре, а мы берем на себя переговоры с заказчиком, решение бюрократических вопросов и защиту твоего спокойствия и интересов.

Твоя зона ответственности — качественный продукт, наша — надежная поддержка и своевременная оплата.

Этапы отбора:

Мы уважаем твое время, поэтому наш процесс отбора максимально прозрачен:

1. Анкета – знакомство с твоим опытом в чат-боте.

2. Первичное интервью – расскажем о проектах, узнаем друг друга.

3. Техническое интервью – обсуждение твоих навыков и кейсов.

4. Предложение о сотрудничестве.