переулок Капранова 3с2
Компания Servicepipe — разработчик решений для анализа и фильтрации нежелательного трафика. С 2015 года мы создаём продукты высокоточной защиты от DDoS-атак и фуллстек-ботов, помогая компаниям предотвращать автоматизированные кибератаки как на сетевом уровне, так и на уровне веб-приложений.
Сегодня нам доверяют более 500 клиентов из различных отраслей и в связи с активным ростом мы ищем инженера в R&D-команду, который будет заниматься исследованием и развитием клиентской антибот защиты.
Задача включает изучение методов маскировки ботов и анти-детект браузеров, анализ сигналов, собираемых системами защиты, и выявление их слабых мест. Основная цель — на основе полученных данных совершенствовать JavaScript-решения для антибот-защиты, повышая их стабильность, скорость и точность. Работа предполагает проведение обширных исследований, экспериментов и прототипирования, с прямым влиянием на развитие продукта.
- Исследовать и реверсить обфусцированный JavaScript код, восстанавливать логику и другие механизмы функционирования;
- Анализировать клиентские сигналы и методы выявления автоматизации и подмен браузерного окружения;
- Изучать и тестировать способы обхода антибот-систем, включая headless и анти-детект браузеры;
- Исследовать Browser API на предмет полезных сигналов;
- Писать исследовательский и proof-of-concept JavaScript-код для проверки гипотез;
- Исследовать open-source инструменты и находить в них уязвимости и слабые места;
- Анализировать защищённый JavaScript-код и участвовать в развитии собственных механизмов защиты.
- Умение вести исследовательскую работу: формулировать гипотезы, проверять их и делать выводы;
- Уверенный опыт работы с JavaScript и понимание его исполнения в браузере;
- Практический опыт reverse engineering JavaScript-кода и анализа антибот-защит;
- Понимание принципов работы антибот-систем и browser fingerprinting;
- Знание Browser API и базовое понимание архитектуры современных браузеров;
- Самостоятельность, инициативность и умение доносить результаты исследований до команды.
- Свобода в выборе способов реализации задач;
- Мы ценим Agile+ Lean подход;
- Возможность работать в гибкой структуре и влиять на принятие решений;
- Тренинги, курсы, конференции;
- Гибкий старт рабочего дня;
- Оформление по ТК;
- ДМС после испытательного срока;
- IT-ипотека;
- Корпоративная мобильная связь;
- Работа напрямую с фаундерами и возможность увидеть, как Компания всегда живет в стадии взрывного роста.