Проектный менеджер (проектный офис)

Дата размещения вакансии: 21.01.2026
Работодатель: Сбер Бизнес Софт
улица Обручева 30/1с2

Сбер Бизнес Софт в цифрах:

Больше 4 лет развиваем продукты для автоматизации бизнес-процессов, развития продаж и клиентского сервиса.
80% наших сотрудников - ИТ-cпециалисты
100+ проектов в области ИИ
Команда из 500+ экспертов

Мы - Российский разработчик ИТ- и ИИ-решений для автоматизации бизнес-процессов, развития продаж и клиентского сервиса, которые помогают компаниям успешно масштабироваться в цифровую эпоху.

Мы ищем ответственного проектного менеджера для создания проектного офиса в крупном объединении Группы компаний.
Ты будешь ключевым исполнительным звеном PMO, самостоятельно вести проекты по автоматизации критически важных процессов бэк-офиса на платформе 1С. Это уникальный шанс построить процессы вместе с командой, увидеть результат своих усилий в масштабе всей компании и вырасти вместе с новым подразделением.

• Полный цикл управления 1-2 проектами автоматизации в холдинге (инициация, планирование, исполнение, контроль, закрытие).

• Управление проектами по автоматизации процессов бухгалтерского, налогового учета, казначейства, HR и документооборота на базе 1С и других enterprise-систем.

• Работа по методологии, которая будет разрабатываться и внедряться командой PMO параллельно с твоими проектами.

• Планирование сроков, бюджета проекта, управление рисками и коммуникациями.

• Ведение проектной документации, организация и проведение рабочих встреч команды и со стейкхолдерами.

• Контроль качества выполняемых работ командой разработки (1С) и бизнес-аналитиками, приемка результатов.

• Тесное взаимодействие с руководителем портфеля проектов и Head of PMO.

Ты идеальный кандидат, если:

• У тебя есть опыт от 2-х лет самостоятельного ведения ИТ-проектов от начала и до сдачи результата;

• У тебя есть практический опыт в проектах по внедрению, доработке или сопровождению решений на 1С (или автоматизации аналогичных финансовых/HR процессов в других ERP-системах);

• Ты имеешь опыт работы в крупной компании (от 1000 сотрудников), где понимаешь сложность процессов, взаимодействие множества отделов и важность формализованных процедур;

• Ты знаком с классическими (waterfall/hybrid) подходами к управлению проектами и основами agile.

Будет плюсом:

• Базовое понимание процессов бухгалтерского учета, финансов или HR;

• Опыт работы в холдинговых структурах или распределенных командах;

• Знание основ бизнес-анализа.

• Сертификация PMP/IPMA или аналогичная.

• Оформление в штат по ТК РФ;
  • Гибридный формат работы;
  • Работа в аккредитованной ИТ-компании, сопутствующие льготы;
  • Ежегодный бонус по итогам работы;
  • ДМС с первого месяца, в т.ч. можно подключить родных по программе со-оплаты;
  • Скидки и льготы от партнеров (путешествия, рестораны, магазины и многое другое);
  • Обучение и участие в конференциях за счет компании;
  • Развитие и расширение компетенций внутри команды.

Почему у нас классно работать:

• Видимый результат: твой вклад напрямую влияет на продукт и развитие компании;
  • Минимизируем бюрократию, даем возможность проявлять инициативу;
  • Есть возможность карьерного роста внутри команды или других подразделений;
  • Вклад в развитие общества: наши исследования способствуют улучшению экономики регионов и качества жизни людей.

Мы верим в силу данных как инструмента позитивных изменений.