Аналитик сопровождения автоматизированных систем

Дата размещения вакансии: 22.01.2026
Работодатель: СБЕР
Нижний Новгород

Присоединяйся к команде, которая делает банк умнее!

Мы — часть экосистемы Сбера, отвечающая за сопровождение автоматизированных систем, которые собирают, хранят и анализируют данные для формирования управленческой отчётности. Наши решения помогают банку быстро выявлять риски, минимизировать потери и принимать взвешенные стратегические решения. И мы ищем тебя — независимо от того, уже ли ты в IT или только рассматриваешь возможность в него войти.

Что предстоит делать:

• Быстро реагировать на инциденты: находить причины, внедрять временные решения и устранять корневые проблемы
  • Участвовать в тестировании новых решений — от приемо-сдаточных до нагрузочных испытаний
  • Формировать и развивать внутреннюю базу знаний: писать понятные инструкции и документацию
  • Следить за соблюдением SLA и обеспечивать стабильную работу критически важных систем.

С чем будешь работать:

• Инфраструктура: OpenShift, PostgreSQL, Greenplum
  • DevOps: Jenkins, Git
  • Мониторинг: Zabbix + Grafana
  • BI-инструменты: внутренние платформы для анализа данных.

Мы ждём тебя, если:

• У тебя есть высшее техническое образование (или ты студент старших курсов) — но даже если ты из смежной сферы, мы поможем тебе освоиться
  • Ты интересуешься архитектурой современных приложений и хочешь разобраться, как всё устроено «под капотом»
  • Есть опыт (или хотя бы любопытство!) в администрировании/сопровождении автоматизированных систем
  • Понимаешь основы SQL и можешь написать простой запрос
  • Готов(а) писать bash\python-скрипты — даже самые базовые — чтобы автоматизировать рутину
  • Используешь AI для анализа, генерации и автоматизации
  • Не боишься, что пока не знаешь всего? Отлично!

Мы активно поддерживаем развитие сотрудников — особенно тех, кто делает первые шаги в IT. У нас есть программа адаптации, наставничество и доступ к более чем 400 образовательным программам СберУниверситета, включая курсы по DevOps, базам данных, аналитике и многому другому.

Почему это круто:

• Удобный офис рядом с м. Горьковская (Костина, 6)
  • Ежегодный пересмотр зарплаты + годовая премия
  • Доступ к СберУниверситету — расти в IT, менеджменте, аналитике и даже soft skills
  • Индивидуальная программа адаптации и поддержка наставника с первого дня
  • Расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • Ипотека со скидкой — ставка ниже на 1/3 ключевой ЦБ
  • Бесплатная подписка СберПрайм+ и скидки у партнёров экосистемы Материальная поддержка в сложных жизненных ситуациях
  • Вознаграждение за рекомендацию друзей в команду

Готов(а) расти в технологичной среде, где ценят инициативу, обучаемость и командный дух?

Присылай отклик — даже если ты пока не «идеальный» кандидат. Вместе мы сделаем так, чтобы ты стал(а) им!