PR-специалист

Дата размещения вакансии: 22.01.2026
Работодатель: Издательство Ивана Лимбаха
Коломяжский проспект 18

О нас:
Издательство Ивана Лимбаха — одно из старейших независимых гуманитарных издательств Петербурга (основано в 1995 году). Мы тщательно выбираем авторов и книги, поскольку всегда воспринимали книгоиздание как поступок, а книги — как высказывание. Мы стремимся к расширению и усложнению культурного пространства. Для нас важно, что наши книги становятся не только частью библиотек, но и частью образа мыслей и внутренней жизни. Присоединяйтесь к команде!

Основные обязанности:
- ведение пяти соцсетей по контент-плану, администрирование сайта, email-рассылка;
- продвижение книжных новинок: подготовка пресс-релизов, общение с критиками, журналистами и блогерами, проведение презентаций, краудфандинг и т. д.;
- организация участия издательства в ярмарках в Петербурге, Москве и регионах, редкие командировки.

Требования к кандидату:
— понимание трендов и алгоритмов разных соцсетей;
— отличные коммуникативные навыки — умение уточнять ТЗ, слышать фидбек;
— опыт написания и редактирования текстов, умение делать карточки;
— умение структурировать информацию, интересно ее подавать;
— ответственность, внимательность к деталям, самоорганизованность;
— проживание в Санкт-Петербурге;
— высшее образование.
Опыт работы в креативных индустриях (образование, культура, медиа, арт, литература и т.п.) желателен, знакомство с книгами издательства будет преимуществом.

— работа в офисе (СПб, ст. м. Пионерская);
— график работы: пн-пт с 10:00 до 18:00 или с 11:00 до 19:00; гибридный график возможен после успешного прохождения испытательного срока.
— испытательный срок 3 месяца.

Кандидатам с подходящим опытом мы предложим выполнить небольшое тестовое задание.

Если вы хотите стать частью нашего небольшого коллектива, познакомиться с интересными людьми и знакомить широкий круг читателей с интересными и значимыми книгами – присылайте резюме, сопроводительное письмо и портфолио