Тренд Аналитик в Американский Онлайн Магазин

Дата размещения вакансии: 22.01.2026
Работодатель: Vagimagia
Казань

Мы развиваем несколько магазинов на маркетплейсах Etsy / Amazon / Shopify в нише подарков и Print-on-Demand (в основном одежда). Наша сильная сторона — сочетание эстетики, трендов и системного подхода.

Сейчас ищем аналитика трендов, который будет помогать нам находить, что именно сейчас “заходит” на Etsy, и превращать это в понятный план: какие дизайны/стили/принты делать дальше и какие задачи отдавать дизайнеру.

Что вы будете делать

• Отслеживать тренды на Etsy (принты, стили, подача, форматы товаров) на американском рынке

• Смотреть продажи нашего магазина + рыночные сигналы Etsy и находить закономерности: почему это продаётся и как это масштабировать

• Формировать план расширения линейки (что добавить: футболки/свитшоты/худи, вариации дизайна, новые темы)

• Писать четкие ТЗ дизайнеру на основе трендов (референсы, стиль, формат, логика)

• Делать простую аналитику в Google Sheets (таблицы, структура, базовые формулы)

• Проводить быстрые исследования: конкуренты, ниша, сезонность, темы/праздники

• Сравнительный анализ конкурентов: что продаётся, как оформлено, какие решения повторяются.

• Учиться по нашим материалам/курсам и улучшать точность ваших прогнозов

Тренды на маркетплейсах — это почти уравнение: тема + стиль + подача + тайминг. Мы ищем того, кто умеет это считать глазами и цифрами.

Кого мы ищем

• Сильная насмотренность, чувство эстетики и аккуратность к деталям

• Структурное мышление: умеете превращать хаос в таблицу/план/вывод

• Уверенный Google Sheets (формулы на базовом уровне)

• Работа в Notion

• Английский — свободный: для чтения, видео инструкций, текстов

• Быстрая коммуникация: отвечать в течение 1–2 часов в согласованные рабочие часы

• Стабильный интернет + VPN

• Самостоятельность: вы умеете доводить задачу до результата без напоминаний

Условия

• Минимум 15 часов в неделю
  • Оклад: $200-250 в месяц
  • Переработки (приветствуются) — $3/час
  • Оплата в долларах
  • Полностью удалённо, можно из любой страны
  • Работа в любое удобное для вас время, главное быть на связи.
  • Возможность роста задач, ответственности и оплаты
  • Гибкий график, главное — быть на связи в оговорённые часы

• Рост: больше задач → больше ответственности → выше оплата (по результатам)

Срок откликов: до 27 января включительно.

Если вы получили приглашение после этой даты — это значит, что мы вернулись к откликам во второй волне и можем отвечать с задержкой.