Руководитель отдела бухгалтерского сопровождения (1С:БО)

Дата размещения вакансии: 26.01.2026
Работодатель: Астрал-Софт
Калуга
улица Циолковского 10
Более 6 лет

Астрал Софт — крупная аккредитованная российская IT-компания.
Мы — эксперты в разработке сервисов обмена электронными документами, систем взаимодействия с контролирующими органами и высоконагруженных информационных систем. Создаем решения, которые помогают бизнесу сохранять время и деньги.

Для формирования ядра этого направления мы ищем Руководителя отдела бухгалтерского сопровождения. Вы создадите с нуля или в ранней стадии и возглавите команду специалистов, которая будет обеспечивать безупречный учет для наших клиентов. Это ключевая операционная роль, от которой зависит качество сервиса, удовлетворенность клиентов и эффективность всего направления.

Вам предстоит:

• Сформировать, обучить и руководить командой бухгалтеров (в перспективе 10+ человек), организовав ее эффективную работу.
  • Лично контролировать качество и своевременность ведения учета для клиентов компании.

• Оптимально распределять нагрузку между сотрудниками, планировать и обосновывать изменение штата (расширение/оптимизация).

• Обеспечивать необходимый уровень компетенций команды: развивать hard и soft skills, внедрять стандарты работы.

• Анализировать и оптимизировать внутренние процессы учета и документооборота для повышения эффективности и снижения рисков.

• Внедрять новые инструменты и технологии (в экосистеме 1С и не только) для автоматизации и улучшения работы отдела.

• Быть основным экспертом по взаимодействию с контролирующими органами.

Мы ожидаем, что вы:

• Имеете опыт от 3 лет в сфере бухгалтерского аутсорсинга, включая не менее 2-х лет на руководящей позиции (руководитель группы, отдела, направления).
  • Хорошо знаете 1С: БухОбслуживание, а также 1С: Управление фирмой аутсорсером (преимущество).
  • Знакомы со стандартами и подходами компаний-франчайзи 1С (преимущество).

• Обладаете глубоким пониманием отраслевой специфики учета и документооборота в ключевых для нас сегментах: грузоперевозки и логистика, сфера услуг, строительство, селлеры, производство, розничная и оптовая торговля.

• Имеете успешный опыт взаимодействия с налоговыми органами и другими контролирующими инстанциями.

• Демонстрируете сильные лидерские качества, системное мышление и нацеленность на постоянное улучшение процессов.

• Умеете работать в условиях стартапа внутри большой компании: сочетать стратегическое видение с операционным исполнением.

• Оформление по ТК РФ.

• Своевременную заработную плату: оклад + KPI.

• Работу из офиса в центре города Калуги.

• ДМС со стоматологией с первого месяца работы.

• Пятница — сокращенный рабочий день.

• Бенефит ко дню рождения, материальная помощь при рождении детей и других семейных обстоятельствах.