Менеджер по управлению запасами в команду Фабрики

Дата размещения вакансии: 27.01.2026
Работодатель: Яндекс
Новинский бульвар 8

Мы команда Яндекс Фабрика, создаём и развиваем бренды Яндекса. Наша продукция представлена на ключевых маркетплейсах мира, мы активно растём и выходим на новые рынки Европы, Азии и Америки. Ищем эксперта, который построит и автоматизирует процессы международной дистрибуции на основе глубокого анализа данных. От вас будет зависеть эффективность и масштабирование наших зарубежных операций.

Какие задачи вас ждут

Управление цепочкой поставок
Вам предстоит взаимодействовать с 3PL-операторами (складами исполнения заказов) по всему миру: контролировать остатки товаров, своевременно пополнять запасы и анализировать качество работы. Также вы будете запускать и организовывать проекты поставок в региональные распределительные центры и к сторонним операторам.

Развитие дата-инфраструктуры
Вам предстоит организовать автоматизированный сбор, обработку и хранение данных через API маркетплейсов и других внешних источников. Нужно будет анализировать и адаптировать модели прогнозирования спроса и расчёта заказов под особенности новых рынков, настроить систему метрик и дашбордов (KPI) для отслеживания ключевых показателей: доступности товаров, оборачиваемости запасов, уровня сервиса по странам и SKU.

Автоматизация логистики и бизнес-процессов
Вы будете создавать и отправлять автоматизированные заявки на поставку товаров в личных кабинетах маркетплейсов и контролировать их исполнение, а также развивать и оптимизировать процессы пополнения складов фулфилмента.

Управление проектами
Вы будете руководить кросс-функциональными проектами: автоматизировать цепочку поставок, интегрировать новые системы и улучшать процессы на глобальном уровне.

Мы ждем, что вы

• Работали в international e-commerce, ритейл-аналитике или в управлении цепочками поставок (Supply Chain)
  • Взаимодействовали с AI/ML для решения бизнес-задач (автоматизация, прогнозирование)
  • Работали с маркетплейсами (Amazon, eBay, Walmart и т. д.) и понимаете принципы работы их API
  • Принимаете решения, основываясь на данных, и владеете инструментами анализа: Excel, SQL, BI-системы (Tableau, Power BI или аналоги)
  • Понимаете основы логистики, международных перевозок и работы с 3PL-провайдерами
  • Обладаете аналитическим складом ума, проактивны, умеете выстраивать процессы с нуля
  • Владеете английским языком на уровне Upper-Intermediate или выше

Будет плюсом, если вы

• Знаете основы складской логистики (WMS)
  • Готовы к ручной работе на старте проекта, чтобы досконально разобраться в процессе перед его автоматизацией

Что мы предлагаем

• Работу в современном офисе в центре Москвы с парковкой и всем необходимым для комфортной работы и отдыха
  • Бейджик, которым можно расплачиваться за питание на территории кампуса и в окрестностях
  • Гибкий график: мы не контролируем кто во сколько приходит и уходит, ключевая задача для каждого из нас — выполнять поставленные цели
  • Расширенную программу ДМС со стоматологией, обследованиями, вызовом врача на дом. Оплату 80% стоимости ДМС для супругов и детей
  • Высокий совокупный доход и премии каждые полгода для всех, кто успешно прошёл ревью
  • Возможность участвовать в образовательных программах, лекциях, митапах Яндекса
  • Работу в команде талантливых экспертов, у которых можно многому научиться и перенять полезный опыт
  • Культуру открытости и взаимопомощи: у нас работают люди, вовлечённые в процесс и небезразличные к тому, что они делают