Менеджер тендерного отдела (логистика / ЖД перевозки)

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: Полярная Звезда
Новорощинская улица 4

«Полярная Звезда» - одна из ведущих транспортных компаний России, работающая на рынке мультимодальных перевозок скоропортящихся грузов с 2004 года. Компания растет, выходит на новые рынки, требования клиентов становятся выше.

Сейчас мы ищем Менеджера тендерного отдела, который будет отвечать за полный цикл участия в профильных тендерах и поможет нам привлекать выгодные долгосрочные контракты. Нам нужен аналитик и переговорщик, который видит в цифрах - реальную возможность для бизнеса.

Основные задачи:

• Мониторинг коммерческих и государственных тендерных площадок, поиск и отбор релевантных тендеров на перевозку скоропортящихся грузов и закупку контейнеров.

• Полный цикл подготовки заявок: анализ документации, расчет тарифов и себестоимости, формирование коммерческих предложений.

• Ведение переписки и переговоров с организаторами тендеров, контроль сроков и соответствия требованиям.

• Координация работы с операционным, финансовым, юридическим отделами и отделом закупок для формирования сильных конкурентных предложений.

• Анализ результатов тендерной активности, подготовка отчетности и предложений по повышению эффективности.

• Опыт работы в тендерах от 2–3 лет (логистика, транспорт, ЖД - предпочтительно).

• Понимание специфики железнодорожных перевозок, рефрижераторных контейнеров (40’) и перевозки скоропортящихся грузов.

• Навыки расчета транспортных тарифов и логистической себестоимости. Уверенное владение Excel.

• Умение работать с тендерной документацией (44-ФЗ / 223-ФЗ - плюс).

• Навыки деловой переписки и переговоров. Понимание основ ВЭД (Incoterms).

• Аналитический склад ума, внимательность к деталям, ответственность и нацеленность на результат.

• Высшее образование (логистика, экономика, транспорт).

Будет преимуществом:

• Опыт участия в международных тендерах или закупке контейнерного оборудования.

• Английский язык на уровне чтения документации.

• Опыт работы с крупными корпоративными заказчиками (ритейл, FMCG, агро).

• Конкурентоспособную заработную плату, обсуждаем уровень индивидуально.

• Официальное трудоустройство с полным социальным пакетом.

• Интересную и динамичную работу в растущей компании.

• Возможности для профессионального и карьерного роста в тендерном направлении.

• ДМС после года работы.

• Современные условия работы в комфортном офисе.

Если вам откликается эта вакансия, присылайте резюме. Мы будем рады знакомству.

В сопроводительном письме, пожалуйста, укажите ожидаемый уровень заработной платы и ответьте на вопрос: «Почему для вас важна не только победа в тендере, но и экономическая целесообразность контракта?»