Инженер-конструктор мебели

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: Jesus Woods
Краснодар
Западный внутригородской округ, Кожевенная улица 18

Мы создаем эксклюзивную, дизайнерскую мебель и интерьеры премиум-класса. В наших проектах мы сочетаем смелые дизайнерские идеи с безупречной инженерией и высочайшим качеством исполнения.

Мы ищем:
Ответственного и педантичного инженера-конструктора, который станет ключевым звеном между дизайнерской концепцией и ее воплощением в мастерской. Вы будете превращать эскизы и 3D-модели дизайнеров в полный, детализированный и безошибочный пакет технической документации для производства.

Ключевые задачи:

• Разработка полного пакета конструкторской документации на изделия (корпусная, мягкая, сложная комбинированная мебель).
  • Создание альбома рабочей документации (АРД), включающего:
    • Общие виды и габаритные чертежи.
    • Деталировочные чертежи всех деталей с точными размерами, допусками и указанием материалов.
    • Конструктивные узлы и сечения (в разрезах) со всеми соединениями, зазорами и технологическими требованиями.
    • Спецификация материалов с указанием породы дерева, толщины, размеров листов, направления волокон/шпона.
    • Спецификация метизов и фурнитуры с точными артикулами, ссылками на производителей (например, Blum, Hettich, Häfele) и местами установки.
    • Технология шпонирования (карты облицовки) с четким указанием направления шпона на каждой детали.
    • Карты раскроя (нестинг) плитных материалов (МДФ, массив, фанера) с оптимизацией расхода материала.
    • Схемы присадки (сверловки) для стыков и фурнитуры с координатами и диаметрами отверстий.
  • Конструкторская поддержка проекта на всех этапах: от эскиза до запуска в производство и авторского надзора.
  • Контроль соответствия готового изделия выпущенной документации.

Наши требования (обязательные):

• Опыт работы инженером-конструктором мебели от 3-х лет, предпочтительно в сфере дизайнерской или премиальной мебели.
  • Навык создания полного цикла документации «с нуля» — от 3D-модели до готового АРД со всеми перечисленными выше разделами.
  • Владение и уверенная работа в следующих программах:
    • SketchUp (или аналогичные для работы с дизайнерскими эскизными моделями).
    • Базис-мебельщик
    • AutoCAD (для выпуска всех 2D-чертежей, узлов и спецификаций).
    • SolidWorks / Fusion 360 (для сложного параметрического моделирования, сборок и создания спецификаций)
  • Глубокие знания мебельных материалов, производственных процессов, типов соединений и современной фурнитуры.
  • Понимание технологии работы с шпоном, массивом, плитными материалами.
  • Высокий уровень внимания к деталям, аккуратность и системный подход.
  • Умение читать и дорабатывать дизайнерские эскизы.

Будет преимуществом:

• Опыт работы на производстве или в цехе.
  • Знание стандартов оформления конструкторской документации (ЕСКД).
  • Навыки работы в Artcam
  • Понимание основ дизайна и эргономики.

• Работу над интересными, нестандартными проектами, где ценится ваша экспертиза.
  • Стабильную заработную плату (обсуждается по результатам собеседования)
  • Возможность профессионального роста в команде единомышленников.

Как откликнуться:
Отправьте свое резюме и обязательно прикрепите или предоставьте ссылку на портфолио. В портфолио мы хотим увидеть примеры выпущенных вами альбомов рабочей документации (АРД): несколько страниц с чертежами, узлами, спецификациями, которые вы считаете показательными.