Мы - команда мобильного приложения Сбербанк Онлайн. Мы разрабатываем цифрового ассистента для мобильного приложения СБОЛ, который работает на базе технологий LLM. В ядре нашего ассистента лежит мультиагентная система. Мы ищем опытного NLP-специалиста, который будет разрабатывать новых ИИ-агентов для удовлетворения потребностей пользователей
Обязанности
Анализ бизнес-задач и участие в выборе методов моделирования для их решения / проработка с заказчиками вариантов реализации ML-решений
Разработка ИИ-агентов на базе LLM с использованием фреймворков LangChain/GigaChain/LandGraph
Cоздание RAG (Retrieval Augmented Generation) пайплайнов
Решение вспомогательных NLP-задач (Preprocessing, Classification, Clustering, Summarization (Ext/Abst), Sentence Compression, Simplification, NER, Embeddings, Prompt Tuning)
Дообучение LLM под бизнес-задачи (SFT, LoRA)
Подготовка отчетов для стороннего аудита качества ML-решения
Разработка пайплайнов оценки качества ML-решения (LLM-as-a-judge, классические метрики качества для задач классификации с естественными метками)
Разработка дизайна пилотов для оценки продуктового и финансового эффектов от запуска ML-решений
Приоритезация бэклога гипотез по улучшению качества ML-решений
Вывод ML-решений в промышленную эксплуатацию совместно с командой MLOps
Требования
Опыт в ML от 3-х лет
Знание библиотек и фреймворков: pandas, pyspark, catboost, pytorch, langchain/langgraph
Отличные знания классического и нейросетевого ML применительно к NLP-задачам
Имеешь опыт решения задач с использованием различных LLM-моделей (BERT, RoBERT, XLNet, LLaMA)
Знаешь как работает RAG
Условия
- Формат работы: гибрид или офис
- Уникальные масштабные проекты, работа в приоритетном направлении;
- Очень сильная и молодая команда, с которой ты точно сможешь вырасти;
- Достойная заработная плата (оклад + годовая премии);
- Ипотека выгоднее для каждого сотрудника и льготные условия кредитования;
- Бесплатная подписка СберПрайм+;
- Скидки на продукты компаний-партнеров: Okko, Сбер Маркет, Delivery Club, Самокат, Сбер Еаптека и другие;
- ДМС с первого дня и льготное страхование для близких;
- Корпоративная пенсионная программа;
- Обучение за счет Компании: онлайн курсы в Виртуальной школе Сбера и неограниченный доступ к библиотеке, обучение в Корпоративном университете, тренинги, митапы и возможность получить новую квалификацию;
- Реферальная программа для сотрудников: можно пригласить в команду знакомых профессионалов и получить вознаграждение до 100 тыс. рублей;
- Скидки на отдых в «Mriya Resort & SPA».