Юрист-эксперт по лизингу (B2B)

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: T-PASS (ООО Тпасс)
улица Крутицкий Вал 14

акансия: Юрист-эксперт по лизингу (B2B)

Компания: T-PASS

Мы — стабильный лидер на рынке комплексных B2B-решений для бизнеса. Наша платформа FleetDesk автоматизирует управление автопарком, а команда экспертов предоставляет клиентам ключевые услуги: от оформления пропусков для грузового транспорта до страхования, лизинга и юридического сопровождения.

Мы ищем не просто юриста, а эксперта-переговорщика и стратега, который сможет не только закрывать сложные сделки в сфере лизинга, но и минимизировать правовые риски компании, выстраивать надежные партнерства и стать ключевым звеном в развитии этого направления.

Это предложение для вас, если вы:

Имеете подтверждённый опыт работы юристом в лизинговой/финансовой сфере от 3 лет.

Цените стабильность, прозрачность и уважительное отношение.

Устали от невыполнимых KPI и хотите получать достойную оплату за реальные, качественные результаты.

Обладаете глубокими навыками ведения переговоров, работы с возражениями и заключения сложных сделок.

Ищете компанию, где ваши знания будут востребованы, а опыт — уважаем и превращается в высокий доход.

Чем вы будете заниматься (Обязанности):

Полный цикл юридического сопровождения лизинговых сделок: от юридической экспертизы контрагента до исполнения/расторжения договоров.

Юридическая экспертиза и подготовка всей документации по сделкам лизинга (договоры лизинга, акты, дополнительные соглашения, уведомления, претензии).

Правовой анализ структуры сделок, оценка и минимизация юридических и налоговых рисков.

Проверка контрагентов и проведение консультаций и переговоров с клиентами, лизинговыми компаниями, банками и страховщиками.

Взаимодействие с государственными органами (Росстат, ФНС, Росимущество) по вопросам регистрации сделок и объектов лизинга.

Претензионно-исковая работа: досудебное урегулирование споров, подготовка исковых заявлений, представительство в судах по спорам, связанным с лизинговыми операциями.

Мониторинг изменений законодательства в сфере лизинга, финансов и бухгалтерского учета, консультирование внутренних команд.

Наши профессиональные требования к кандидату:

Высшее юридическое образование.

Опыт работы юристом в лизинговой компании, банке или в юридической фирме, сопровождающей лизинговые проекты, от 3 лет.

Глубокие, практические знания: Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)», ГК РФ (главы о лизинге, аренде, залоге), основ налогового и корпоративного права.

Опыт структурирования сложных лизинговых сделок (в т.ч. с обратным лизингом, международным, левериджем).

Опыт ведения претензионно-исковой работы и судебной практики по лизинговым спорам.

Уверенное владение навыками правового анализа и юридической экспертизы.

Отличные навыки ведения деловых переговоров и работы с возражениями.

Умение работать самостоятельно и в команде, проактивная позиция.

Ваши личные характеристики, которые мы ценим:

Системное мышление и аналитический склад ума: умение видеть картину целиком и прогнозировать последствия.

Нацеленность на результат и коммерческое понимание: вы не просто юрист, вы партнер бизнеса, который ищет оптимальные юридические пути для достижения коммерческих целей.

Высокий уровень ответственности, внимательности к деталям и исполнительности.

Коммуникабельность и клиентоориентированность: умение говорить с клиентами и партнерами на одном языке, выстраивать долгосрочные, доверительные отношения.

Стрессоустойчивость и умение работать в условиях дедлайнов.

Готовность к нестандартным задачам и постоянному профессиональному развитию.

Мы предлагаем эксперту своего дела:

Достойный доход, соответствующий вашему уровню:

Конкурентный фиксированный оклад — гарантия стабильности.

Мощный бонусный план — ваша экспертиза напрямую влияет на заработок.

С лучшим и успешным кандидатом мы готовы обсуждать условия сотрудничества после результатов собеседования.

Работа, построенная на уважении к вашему времени и опыту:

Актуальная база лояльных и заинтересованных B2B-клиентов.

Честные KPI и прозрачная система расчетов.

Комфортный офис в 5 минутах от м. Пролетарская.

Стабильный график 5/2 без переработок.

Условия, где ценят вашу зрелость и знания:

Свобода действий и уважение к вашим профессиональным методикам.

Работа с ключевыми клиентами и крупными, интересными сделками.

Возможность карьерного роста до руководителя направления и mentor-роль в команде.

Корпоративная поддержка в решении нестандартных вопросов.

Поддержка и развитие:

Дружный коллектив и регулярные корпоративные мероприятия.

Поздравления с важными событиями в жизни.

P.S. В T-PASS ваш опыт — это главный актив. Мы ищем партнера, а не просто исполнителя. Мы создаем среду, где глубокие профессиональные знания, стратегическое мышление и деловая хватка превращаются в стабильно высокий доход, признание и реальное влияние на бизнес.

Готовы стать нашим экспертом?

Отправляйте резюме. Мы быстро рассмотрим Вашу кандидатуру и пригласим на собеседование в ближайшее время к нам в офис.