Руководитель отдела продаж Wildberries/РОП WB (женская одежда)

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: Захарова Галина Михайловна
от 200000 RUR
Верейская улица 17

Привет, уважаемый соискатель!

Мы — динамично растущий бренд женской одежды WAIBE ONE, цель которого стать лидером в своей нише. Наша команда строит сильный и масштабируемый бизнес на маркетплейсах. Запустившись на Wildberries менее года назад, мы достигли оборота 100 млн рублей в месяц. Теперь перед нами стоит амбициозная задача по красивому масштабированию и достижению новой планки по выручке.

Для этого мы ищем стратегически мыслящего и опытного Руководителя отдела продаж, который возглавит и будет развивать это направление, выстроит процессы и приведет команду к результату.

Ваши ключевые задачи и зона ответственности:

Стратегия и общее управление:

• Разработка и реализация стратегии продаж и продвижения бренда на маркетплейсах (Wildberries).

• Полная P&L ответственность за направление: управление оборотом, маржинальностью, рекламным бюджетом и логистическими расходами.

• Глубокий анализ рынка, конкурентной среды.

Управление операционными процессами:

• Управление процессами на Wildberries (и других площадках): полный цикл работы с кабинетом — от создания и оптимизации карточек товаров до контроля поставок и финансовой отчетности; контроль качества контента и соответствия требованиям площадок.

• Управление товарными остатками, планирование закупок и ассортиментная политика.

Продвижение и аналитика:

• Продвижение: разработка стратегии продвижения, оптимизация внутренних рекламных кампаний (РК), мониторинг ROI; тестирование гипотез (анализ CTR, корректировка ставок); управление ценообразованием с учетом unit-экономики; планирование и реализация промо-активностей.

• Отчётность и аналитика: систематизация данных по продажам, рекламным кампаниям и ключевым метрикам; формирование понятных и автоматизированных отчетов в Google Таблицах и Excel (с использованием формул и сводных таблиц) для принятия управленческих решений. Работа с аналитическими сервисами (MPSTATS и др.).

Развитие команды и процессов:

• Развитие команды и процессов: формирование, обучение и контроль работы сотрудников (категорийных менеджеров, специалистов); постановка KPI и мотивация команды.

• Участие в разработке и внедрении новых инструментов продвижения и оптимизации рабочих процессов.

Что мы ждем от кандидата:

• Подтвержденный успешный опыт работы руководителем отдела продаж на маркетплейсах с выручкой от 50 млн руб/месяц и выше (Wildberries — обязательно, опыт с OZON/Lamoda — преимущество).

• Опыт в категории «Одежда» — обязательно.

• Системное мышление и аналитические навыки: умение видеть картину целиком, строить отчеты с нуля и делать на их основе стратегические выводы.

• Уверенное владение Excel и Google Таблицами: формулы, сводные таблицы, автоматизация расчетов, визуализация данных.

• Проактивность и ориентация на результат: готовность предлагать и тестировать идеи для улучшения показателей; ответственность за ключевые метрики (оборот, маржинальность, ROI).

• Наличие кейсов с измеримыми результатами с предыдущих мест работы.

• Высокий доход: конкурентная фиксированная заработная плата от 180 000 рублей.

• Ключевую роль: возможность войти в растущий бизнес на стадии масштабирования и напрямую влиять на результат.

• Самореализация: прямое влияние на финансовый результат и возможность прокачать навыки в одном из самых востребованных направлений е‑соmmеrсе.
  • Ресурсы и стабильность: адекватное руководство, необходимые бюджеты, своевременная выплата ЗП 2 раза в месяц.

• Комфортные условия: современный офис в бизнес-центре «Верейская Плаза» (Москва, ул. Верейская, д. 17), график 5/2 с 9:00 до 18:00.

Важно: Мы рассматриваем только кандидатов с релевантным опытом руководящей работы на маркетплейсах. Работа строго в офисе (Москва).

Готовы стать архитектором наших продаж на маркетплейсах?
Отправляйте резюме с описанием ваших ключевых достижений и реализованных проектов.