Руководитель направления контент-маркетинга

Работодатель: Сбер Бизнес Софт
улица Обручева 30/1с2
Более 6 лет
Сбер Бизнес Софт в цифрах:
Больше 4 лет развиваем продукты для автоматизации бизнес-процессов, развития продаж и клиентского сервиса.
80% наших сотрудников — ИТ-специалисты
100+ проектов в области ИИ
Команда из 500+ экспертов

Мы — Российский разработчик ИТ- и ИИ-решений для автоматизации бизнес-процессов, развития продаж и клиентского сервиса, которые помогают компаниям успешно масштабироваться в цифровую эпоху.

Мы ищем опытного Руководителя направления контент-маркетинга, который станет для нашей группы компаний "играющим тренером" и стратегом, способным превратить поток технической информации в увлекательные истории, которые слышит рынок. Ваша задача возглавить команду, задать новую, современную тональность коммуникаций для наших B2B-продуктов и сделать контент ключевым инструментом роста узнаваемости и продаж.

• Определение, оформление и воплощение в жизнь коммуникационной стратегии и историй о компании, продуктах и их ценности для бизнеса;

• Лидерство, развитие и мотивация команды контент-маркетинга (до 10 человек). Выстраивание эффективных процессов планирования и производства контента, интеграция новых членов команды;

• Личное участие в написании и ревью широкого спектра материалов от экспертных статей и презентаций для топ-менеджмента до пресс-релизов и материалов для онбординга. Ответственность за единую, понятную и современную тональность всех коммуникаций.

• Плотное сотрудничество с командами продуктов, PMM, диджитала и ивентов как с ключевыми внутренними заказчиками. Организация бесперебойного выполнения контент-запросов.

• Изучение рыночных трендов, новых форматов контента и каналов коммуникации для постоянного улучшения стратегии.

Ты идеальный кандидат, если:

• У тебя 8+ лет опыта в контент-маркетинге и маркетинговых коммуникациях, из них 3-4 года в руководстве командой (от 5 человек);

• Имеешь глубокий опыт работы в технологичных B2B / SaaS-компаниях и понимаешь, как говорить о сложных IT-продуктах (вроде прогнозирования спроса или динамического ценообразования) простым и engaging-языком.

• Ты стратег, который умеет спускаться на операционный уровень и способен разработать стратегию, наладить процессы, лично написать сильный текст;

• Обладаешь отличными коммуникативными и лидерскими навыками, умеешь мотивировать команду, четко доносить смыслы до исполнителей и уверенно вести диалог с руководителями направлений и топ-менеджментом;

• Владеешь английским языком на уровне B2 и выше для анализа мировых трендов и изучения лучших практик;

• Ты проактивен, креативен и берешь на себя ответственность за результат.

Будет большим плюсом:

• Опыт создания и развития корпоративных бренд-медиа;
  • Опыт успешного запуска (лонча) сложных технологичных продуктов на рынок;
  • Понимание принципов работы с CMS (Tilda), трекерами задач и основ аналитики.

• Оформление в штат по ТК РФ;

• Гибридный формат работы (минимум 2 раза в неделю работать в офисе);

• Работа в аккредитованной ИТ-компании, сопутствующие льготы;

• Ежегодный бонус по итогам работы;

• ДМС с первого месяца, в т.ч. можно подключить родных по программе со-оплаты;

• Скидки и льготы от партнеров (путешествия, рестораны, магазины и многое другое);

• Обучение и участие в конференциях за счет компании;

• Развитие и расширение компетенций внутри команды.

Почему у нас классно работать:

• Видимый результат: твой вклад напрямую влияет на имидж продукта и развитие компании;
  • Минимизируем бюрократию, даем возможность проявлять инициативу;
  • Есть возможность карьерного роста внутри команды или других подразделений;
  • Вклад в развитие общества: наши исследования способствуют улучшению экономики регионов и качества жизни людей.