AI Product Engineer

Дата размещения вакансии: 06.02.2026
Работодатель: KTS
Рубцовская набережная 3с1

Привет! Мы — IT-компания KTS, основанная выпускниками МГТУ им. Баумана — разработчиками, для которых важны инженерный подход, качество архитектуры и прозрачные процессы. В компании уже больше 240 человек, и вместе мы создаем цифровые продукты с нуля и до продакшна, которыми ежедневно пользуются тысячи людей.

Мы ищем AI Product Engineer, который владеет подходом AI-First Coding и способен превращать идеи в работающие продукты за несколько дней. Вы будете использовать современные AI-инструменты как для создания новых решений с нуля, так и для эффективной доработки существующей кодовой базы.

Тебе предстоит:

• разрабатывать AI-продукты от идеи до production за несколько дней;

• быстро тестировать гипотезы и валидировать идеи;

• интегрировать LLM в продукты;

• рефакторить legacy-код с помощью AI-инструментов для улучшения качества и производительности;

• создавать новые фичи;

• улучшать тесты, типизацию и документацию;

• оптимизировать стоимость AI-решений.

• изучать и внедрять новые AI-инструменты в работу – свою и команды.

Мы ждем, что ты:

• имеешь коммерческий опыт backend-разработки на Python от 3-х лет;

• уверенно владеешь FastAPI и asyncio, работаешь с БД PostgreSQL, Redis или MongoDB;

• умеешь проектировать архитектуру backend-систем;

• ежедневно используешь Cursor или GitHub Copilot для ускорения разработки;

• работаешь с LLM (GPT-4, Claude, Gemini и др.), имеешь опыт их интеграции в продукты;

• эффективно пишешь промпты для генерации и рефакторинга кода;

• имеешь опыт работы с агентами, понимаешь RAG, векторные БД, эмбеддинги;

• имеешь опыт рефакторинга legacy кода с использованием AI инструментов;

• не боишься принимать архитектурные решения, прототипировать и создавать MVP за пару дней с нуля.

Будет плюсом:

• базовые знания k8s, docker, опыт деплоя приложений в облако;

• опыт работы с опыт с React, Vue, TypeScript;

• умение собрать простой интерфейс для MVP или базовый UI для демонстрации идей;

• продуктовый склад ума - понимание бизнес-задач, потребностей пользователей и умение находить баланс между скоростью и качеством разработки.

И еще про нас:

• мы – аккредитованная IT-компания: работаем только по ТК РФ, выдаем ДМС со стоматологией после испытательного срока;

• работаем в гибридном графике или полностью удаленно, начинаем гибко – с 9.00 до 11.00 по мск;

• поддерживаем изучение английского языка корпоративной скидкой в Skyeng;

• развиваем систему наставничества и строим понятный план роста внутри компании для каждого сотрудника;

• активно работаем с ИИ, оплачиваем сотрудникам подписку на сервисы для ускорения разработки;

• если ты в Москве, предлагаем приезжать в классный офис на Бауманской и наслаждаться вайбом – у нас крыша с видом на Москву, где проводим тусовки.