Дизайнер (Фирменный стиль и макеты сайтов)

Дата размещения вакансии: 08.02.2026
Работодатель: АСТРА ЗИО
Владимир

Здравствуйте.

Я Юрьев Александр, директор компании. Дизайнера ищу для прямого взаимодействия и решения задач, которые мы сформулируем вместе.

Формат работы - «проектный», под конкретные мероприятия. В составе работ не предполагается ничего сверхъестественного. Разработка стиля и далее на его основе макет сайта и набор носителей: баннеры, бланки, визитки.

Что нужно сделать.

Прямо сейчас требуется «нарядить» три проекта. Это, в сущности, разные проекции одной фигуры.

«Фигурой» здесь надлежит понимать сферу, в которой мы работаем.

А «проекции» - это типы наших заказчиков.

Кто мы и чем занимаемся.

Оказываем услуги узкой специализации – имущественно-правовые решения и документация для:

- Чиновников. Органов власти, ФГБУ, операторов инфраструктурных объектов.

- Инженеров. Проектных и изыскательских организаций.

- Бизнесменов. Владельцев зданий и сооружений, земельных участков.

Клиентский маркетинг.

Очевидно, что названные типы клиентов слишком разные по своему роду деятельности, по восприятию как самих себя, так и своих задач. Следовательно: попытка по признаку однородности услуг «смешать все в один флакон» приведет к смысловому бардаку, который продвигать будет крайне затруднительно.

В этой ситуации кажется логичным создать три «Бренда» для разных типов заказчиков. У каждого будет свой стиль и своя концепция продвижения.

С чего нам начать.

Я не профессионал области дизайна, поэтому решения о том, что действительно нужно и как это будет применяться самостоятельно принять не могу. В этой связи ожидается, что Вы обладаете практическим опытом, или, как минимум, насмотренностью в области «одевания» В2В проектов и способны провести исчерпывающую консультацию на этот предмет. Ее результат - это внятное техническое задание для себя же и согласованные критерии оценки результата.

Ваши наработки.

С интересом отнесусь к тем материалам, которые Вы создали, но не применили в коммерческом ключе. Возможно они возникли по наитию или были следствием вдохновения. Может быть это те варианты, которые лично Вам очень нравятся, но не были приняты заказчиком. Возможно мы там найдем хорошую основу и сократим время на разработку.

Контент.

В связи с тем, что тематика моего проекта довольно специфическая, вполне логично, что заголовки и тексты в основной массе остаются за мной. В ходе принятия стилистических решений мы обсудим какой именно контент, в каком виде и объеме необходим для применения в связке с визуальным материалом. При этом: если у Вас возникнут актуальные копирайтерские идеи, мы их обязательно обсудим.

Оплата и оформление отношений.

По итогу принятия решений технической части, естественно, мы согласовываем сроки исполнения, стоимость мероприятий и форму взаимодействия. Я сторонник договорных отношений, а проводить оплату мне наиболее удобно со счета юрлица. Я понимаю, что ситуации бывают разные и способен идти навстречу. Разумеется, в случаях, когда это приемлемо.

Эксплуатация материалов.

Предсказуемо, что помимо обсуждения состава визуального материала, мною будут заданы вопросы о его последующем применении. Разработка и запуск сайтов на основе созданных образов, полиграфия маркетинговые мероприятия и прочее. Будет очень здорово, если у вас найдутся ответы на них. И, возможно мы договоримся о том, что вы будете причастны к реализации. Однако на текущий момент меня интересует, прежде всего, создание самих визуальных материалов. Их применение и реализация это, в любом случае, следующий этап.

Ориентиры.

Мы согласуем референсы проектов, на которые стоило бы ориентироваться. Привязываться к нашей сфере нет особого смысла, потому, что ни в конкурентной среде, ни в среде наших заказчиков не обнаруживается тенденции или устоявшейся практики приемлемого.

Замечу что с интересом отношусь к журнальной верстке, которая стала вновь актуальна последнее время. Приветствую минимализм и простые формы в дизайне, без излишеств. И очень ценю внимание к деталям: композиция, пропорции, шрифты. От порева, созданного без основы и наскоряк кровь течет из глаз ниагарой.

Среди прочего.

Если у нас с Вами сложится продуктивная работа по первоочередным проектам, продолжим ее на других направлениях. У меня есть ещё над чем поработать. В контексте данного сообщения не вижу необходимости рассуждать о них и отступать от первоочередного направления.

К делу.

Если задачи в общих чертах понятны, реализовать их в разумный срок Вы находите возможным, и готовы провести обсуждение сотрудничества, в таком случае наилучшим решением будет набрать меня. Для начала поговорим по телефону и если сочтем приемлемым продолжить диалог, решим как двигаемся дальше.

Хочу отметить что звонки (разговоры ртом) на начальном этапе нахожу способом коммуникации значимо более конструктивным, нежели отклики-лайки. Ваш звонок сообщает прежде всего о том, что Вы отнеслись с вниманием к прочитанному и способны вступить в коммуникацию. Это очень ценно. Надеюсь на понимание.

Так что, пожалуйста, звоните. Если не ответил сразу, обязательно перезвоню.

Удачи Вам и спасибо за внимание.