Учитель русского языка и литературы

Дата размещения вакансии: 09.02.2026
Работодатель: Русская Классическая Школа
Брянск
улица Дуки 56Г

Вдохновляющий учитель русского языка и литературы для 6-7 классов

Хотите стать тем, кто пробуждает в детях любовь к родному языку и литературе, формирует грамотность и ясность мышления? Присоединяйтесь к нашему Центру дополнительного образования «Родное слово»! Мы ищем педагога, который не просто учит, а вдохновляет, верит в силу классического образования и разделяет православные ценности.

Ваши задачи:

• Преподавание курса Словесности по программе «Русская Классическая Школа» и дополнительные занятия в рамках программы «Школа России» для учеников 6-7 классов
  • Формирование у детей грамотной устной и письменной речи, развитие логического и образного мышления
  • Воспитание интереса к чтению, анализу и обсуждению произведений русской литературы
  • Индивидуальный подход к каждому ученику, поддержка и мотивация
  • Участие в жизни центра, проведение тематических мероприятий, олимпиад, конкурсов

• Высшее педагогическое/филологическое образование
  • Увлечённость предметом, желание делиться знаниями и развиваться вместе с детьми
  • Готовность работать по классическим образовательным программам
  • Разделение ценностей центра, уважительное отношение к традициям и православной культуре
  • Грамотная устная и письменная речь, умение заинтересовать и поддержать учеников

Условия и преимущества:

• График 5/2, рабочий день 3-4 часа
  • Полная занятость, работа на территории центра
  • Дружный коллектив единомышленников
  • Возможности для профессионального роста и обучения
  • Тёплая атмосфера, где ценят вклад каждого педагога

О центре Центр дополнительного образования «Родное слово» — это пространство, где дети открывают для себя богатство русского языка и литературы, учатся мыслить, чувствовать и творить. Мы объединяем педагогов, которые верят в силу классического образования и стремятся передать лучшие традиции новым поколениям.