Пресненская набережная 6с2
Мы ищем в команду редактора-единомышленника, который поможет нам создавать качественную non-fiction литературу, меняющую взгляд читателей на мир.
Участвовать в формировании редакционного портфеля: оценивать рукописи и книжные предложения, предлагать новых авторов и темы.
Осуществлять полный цикл редакторской подготовки книг: от приема рукописи до сдачи в печать, включая работу с автором и контроль сроков.
Участвовать в продвижении книг: готовить материалы для маркетологов (аннотации, справки об авторе), представлять книги на внутренних презентациях и отраслевых мероприятиях.
Готовить и согласовывать договоры с авторами, рецензентами и внештатными редакторами.
Координировать работу смежных специалистов: формулировать задания и ставить ТЗ для дизайнеров, верстальщиков и корректоров.
Осуществлять финальный контроль качества: проверять и подписывать в печать макет, обложку и все сопроводительные материалы.
Мы будем рады, если вы:
- Имеете высшее филологическое, лингвистическое или смежное образование, подкрепленное реальным опытом работы.
Можете показать портфолио с отредактированными текстами (статьи, книги, лонгриды) и имеете за плечами от 2 лет в редактуре/копирайтинге.
Обожаете non-fiction и сами читаете научно-популярную литературу.
- Умеете твердо, но уважительно отстаивать свою редакторскую позицию, и при этом - отличный командный игрок.
Инициативны и хотите не просто выполнять задачи, а влиять на то, какие книги мы издаем.
Работу над проектами, которые меняют интеллектуальный ландшафт.
- Оклад + квартальная премия при целевом выполнении KPI.
- Пятидневная рабочая неделя с пн по пт, а удобное время начала и окончания рабочего дня можно согласовать с руководителем.
- Один день в неделю после испытательного срока можно работать удаленно.
- ДМС после трех месяцев работы. А еще оплачиваем частичную стоимости полиса ДМС для родственников.
- Прием врача общей практики в офисе. Консультация психологов и программа поддержки сотрудников.
- Отпуск 28 календарных дней.
- Специальные предложения от партнеров и скидки на продукцию издательской группы.
- Еженедельные занятия спортом сразу в офисе или в фитнес-центре по соседству.
- Собственный корпоративный университет, онлайн-библиотека и оплачиваемое внешнее обучения для карьерного развития.