улица Годовикова 9с17
Скала^р — модульная платформа для построения высоконагруженной ИТ-инфраструктуры (продукт Группы Rubytech).
Разработка продуктов Скала^р ведётся с 2015 года. С самого начала ставка была сделана на перспективные технологии, объединяющие подход сервис-провайдера с требованиями крупных корпоративных и государственных структур к отказоустойчивости, доступности, информационной безопасности и сохранности данных.
Мы уделяем большое внимание глубоким научно-исследовательским работам (R&D) и формируем экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.
Для нас как для вендора важно ответственное отношение к тому, что мы создаём, инновационный подход и качественное исполнение.
Скала^р - лидер российского рынка ПАК (по версии CNews Analytics, 2024). Выручка в 2023 году превысила 17 млрд рублей, а штат сотрудников насчитывает свыше 200 высококвалифицированных специалистов.
Среди наших клиентов крупнейшие российские компании. Спрос на продукты Скала^р постоянно растёт, поэтому мы расширяем штат и приглашаем к сотрудничеству специалистов, готовых участвовать в масштабных технологических проектах.
Задачи:
Продуктовый маркетинг
- Формировать и развивать позиционирование продукта и отдельных модулей (УТП, value proposition, messaging).
- Переводить сложную инженерную и архитектурную ценность ПАК и ПО эксплуатации в понятный язык для бизнеса и заказчиков.
- Участвовать в формировании продуктовой стратегии с точки зрения рынка, конкурентов и потребностей клиентов.
- Совместно с Product Owner (Владельцем продукта) уточнять целевые сегменты, ICP, сценарии использования.
Работа с рынком и конкурентами
- Проводить конкурентный анализ (российские и зарубежные аналоги: CMP, O&M-платформы, системы управления ПАК).
- Анализировать тренды рынка инфраструктурного ПО, облаков, автоматизации эксплуатации, импортозамещения.
- Формировать market insights для продуктовых команд и руководства.
Go-to-Market и поддержка продаж
- Готовить и поддерживать GTM-материалы:
- продуктовые презентации;
- pitch-деки;
- one-pager’ы;
- описания сценариев использования;
- demo-story и use-case’ы.
- Поддерживать продажи и pre-sale:
- участие в подготовке ответов на RFP/RFI;
- формирование аргументации под разные типы заказчиков (ИТ, бизнес, эксплуатация).
- Обучать внутренние команды (sales, pre-sale, партнёры) продукту и его ценности.
Коммуникации и контент
- Формировать единый product narrative: что это за продукт, для кого и зачем.
- Участвовать в подготовке внешних и внутренних материалов:
- сайт, лендинги;
- статьи, white papers;
- кейсы внедрений;
- выступления, демо, мероприятия.
- Следить за консистентностью терминологии и смыслов во всех материалах.
Наши ожидания в части опыта:
- Опыт работы на аналогичной позиции от 3 лет в B2B ИТ-продуктах;
- Понимание жизненного цикла продукта, сегментации, позиции на рынке;
- Сильные аналитические навыки и понимание ключевых метрик;
- Отличные коммуникативные навыки: умение формулировать идеи, работать кросс-функционально.
- Работа в аккредитованной ИТ-компании;
- Гибридный график работы с комфортным офисом в 5 мин пешком от м. Алексеевская;
- Стабильный конкурентный доход, который мы обсудим при встрече индивидуально;
- Обеспечение техникой и необходимым дополнительным оборудованием;
- ДМС;
- Компенсация ДМС для ближайших родственников;