Команда EDI разрабатывает и сопровождает сервисы автоматизации финансового документооборота компаний Яндекса. Два основных наших сервиса — это:
YaDoc — внутренний сервис управления документооборотом. Сервис собирает из различных источников информацию о транзакциях и формирует печатные формы документов в нескольких форматах: PDF, XML, JSON. Для этого мы разрабатываем движок шаблонизации на основе JasperReports и FreeMarker. YaDoc индексирует документы, обеспечивает доступ к ним по запросу, управляет рассылками документов по различным каналам: почте, email, ЭДО.
Warp — внутренний сервис интеграции с операторами ЭДО, учитывающий специфику работы с каждым отдельным оператором. Можно сказать, что Warp — унифицированная точка входа для всех внутренних сервисов, желающих обмениваться электронными документами.
Наши сервисы не работают изолированно. Мы стараемся применять опыт и продукты смежных команд, поэтому у нас много интеграций систем. Используем OpenAPI для описания REST-контрактов, мониторинги, чтобы поддерживать интеграции и сервисы в целом, активно обмениваемся данными с помощью Logbroker и SQS.
Наши разработчики участвуют в оценке задач, этапов и даже проектов. Вместе мы занимаемся архитектурным дизайном приложений, описываем схемы взаимодействия и разделяем приложения на сервисы. Более опытные разработчики могут стать тимлидами и техлидами проектов. Мы стремимся развивать всех членов команды, учитываем их пожелания: куда и как они хотят расти.
Какие задачи вас ждут
Разработка и проектирование
Наши бизнесы расширяют границы и выходят на международную арену. В фокусе вашего внимания будут интеграционные задачи с зарубежными подрядчиками для организации электронного документооборота в нескольких странах. Нужно будет вписать эти новые процессы в существующую архитектуру сервиса Warp.
Больше о бэкенде в Яндексе — в канале Yandex for Backend
Мы ждем, что вы
- Программируете на Java (Spring, Spring Boot, Spring Security)
- Знаете SQL и работали с реляционными БД
- Работали с Docker и Linux
- Умеете тестировать свой код и пишете юнит-тесты
- Аккуратны и внимательны к деталям
Работа над сервисом, напрямую влияющим на финансовые процессы компании.
Расширенная медицинская страховка с первого месяца (стоматология, ежегодные чекапы, неотложная помощь за рубежом, лечение критических заболеваний, включая онкологию).
Страховка для родственников по системе 80/20 (80% оплачивает компания).
Поддержка психотерапии (офлайн и онлайн).
Лазерная коррекция зрения через год работы.
Ведение беременности и роды — через два года работы.
Возможности профессионального роста и участия в развитии архитектуры сервиса.
Поддержка спорта и здорового образа жизни.