Инженер нагрузочного тестирования

Дата размещения вакансии: 12.02.2026
Работодатель: СБЕР

В рамках трайба мы разрабатываем большой перечень инструментов управления и анализа личных финансов. Даем нашим клиентам возможность удобно и качественно оценить свои текущее благосостояние и достигать финансового благополучия наиболее подходящими средствами. Мы работаем с миллионами клиентов и наш основной приоритет – обеспечить высокое качество наших продуктов.

В нашей команде мы не боимся ошибок, ценим активную позицию, гибкие коммуникацию и открытость к развитию.

Для реализации наших амбициозных идей мы приглашаем в команду специалиста по нагрузочному тестированию.

Обязанности

• анализ функциональных и нефункциональных требований к объекту испытаний в контексте нагрузочного тестирования
  • настройка и валидация готовности тестового окружения
  • разработка методики проведения нагрузочного тестирования
  • установка и настройка сборок объекта испытаний на контур нагрузочного тестирования
  • разработка скриптов нагрузочного тестирования по документации (без использования рекордеров)
  • разработка, установка и настройка функциональных заглушек
  • проведение нагрузочного тестирования
  • сбор информации и метрик процесса нагрузочного тестирования
  • выявление и локализация причин отклонений в работе объекта испытаний в ходе нагрузочного тестирования
  • анализ и подготовка отчетов

Требования

• основы методологии нагрузочного тестирования
  • организация и проведение нагрузочного тестирования
  • знание принципов и практический опыт разработки методики нагрузочного тестирования
  • знание принципов и практический опыт выполнения скриптов нагрузочного тестирования (Локальный и удаленный запуск инструментов нагрузочного тестирования, мониторинг исполнения, отправка метрик с инструмента)
  • практический опыт подготовки эмуляторов/заглушек
  • знание принципов и практический опыт проведения сбора и анализа результатов нагрузочного тестирования (выявление трендов и отклонений)
  • знание одного из инструментов и практический опыт проведения нагрузочного тестирования (Locust, Gatling, Jmeter или другие)
  • знание инструментов мониторинга (Prometheus, Victoria Metrics)
  • знание базовых принципов работы с реляционными базами данных
  • опыт работы с системой визуализации данных Grafana
  • базовые знания и опыт использования команд Linux
  • знание основ управления версионностью кода (Git, BitBucket, Git flow/Git lab flow/GitHub flow)

Условия

• команда профессионалов, готовых поддержать ваши инициативы
  • комфортный современный офис - м. Кутузовская
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовой бонус
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа