Менеджер маркетплейсов

Дата размещения вакансии: 13.02.2026
Работодатель: Эко Трейд Групп
Екатеринбург
улица Розы Люксембург 67Б

Мы — динамично развивающаяся компания в сфере производства уходовой косметики для лица и тела. Чтобы усилить наше присутствие на ведущих маркетплейсах, мы ищем опытного менеджера, который возьмет на себя полное ведение и развитие наших магазинов на Ozon, Wildberries, а также в партнерских программах «Золотое яблоко» и «Летуаль».

Если вы разбираетесь в юнит-экономике маркетплейсов, умеете выводить товары в топ и увеличивать продажи, знаете, как работать с аналитикой и внутренней рекламой — нам по пути!

• Полное ведение и развитие магазинов компании на площадках Ozon, Wildberries, «Золотое яблоко», «Летуаль».

• Создание и оптимизация карточек товаров: написание SEO-оптимизированных заголовков и описаний, работа с качественными изображениями и инфографикой, контроль заполнения всех характеристик.

• Управление ассортиментом: своевременное обновление остатков, цен, акций, создание новых предложений.

• Запуск и настройка рекламных кампаний внутри маркетплейсов (поиск, медийная реклама, баннеры, акции), а также участие во внешних инструментах продвижения.

• Анализ эффективности: отслеживание ключевых метрик (выручка, позиции, CTR, конверсия, упущенная прибыль), подготовка регулярной отчетности, поиск точек роста.

• Работа с отзывами и рейтингом: оперативная обратная связь, повышение лояльности покупателей.

• Взаимодействие со смежными отделами (маркетинг, логистика, дизайн) для обеспечения бесперебойных продаж.

• Мониторинг конкурентов, трендов и нововведений на площадках, тестирование новых гипотез.

• Что мы ждем от кандидата:

• Опыт работы менеджером по маркетплейсам от 1 года (обязательно знание Ozon и Wildberries; опыт с «Золотым яблоком» и «Летуаль» будет вашим преимуществом).

• Понимание принципов ранжирования товаров, внутренней рекламы, SEO-оптимизации карточек.

• Уверенное владение аналитикой: умение работать с отчетами (Excel / Google Sheets), знание показателей юнит-экономики, опыт работы в личных кабинетах маркетплейсов.

• Навыки работы с графическими редакторами (Canva / Photoshop) для базовой доработки изображений приветствуются.

• Ответственность, внимательность к деталям, ориентация на результат, умение самостоятельно планировать задачи и соблюдать дедлайны.

• Готовность к активному обучению и внедрению новинок площадок.

• Мы предлагаем:

• Работу в стабильной компании с известным продуктом и амбициозными планами роста.

• Удаленный формат работы или работу в офисе [укажите город] — по вашему желанию.

• График 5/2, гибкое начало рабочего дня.

• Достойный уровень дохода: оклад + KPI (% от личных продаж / выполнения плана) — обсуждаем на собеседовании, итоговая сумма зависит от вашего опыта и результатов.

• Возможность профессионального развития: мы поощряем обучение, посещение профильных конференций, оплачиваем курсы.

• Дружный коллектив, отсутствие бюрократии, ценность ваших идей и инициатив.

• Ждем ваше резюме! Пожалуйста, в сопроводительном письме кратко опишите ваш опыт работы с указанными маркетплейсами и ваши основные достижения (рост продаж, вывод товаров в топ, успешные кейсы).