Сходненская улица
(метро, трамваи, инфраструктурные объекты)
О чём эта роль (главное сообщение):
Это не просто позиция руководителя отдела проектирования. Это возможность возглавить инженерный центр компетенций внутри компании с 20-летней историей, которая сама производит то, что проектирует. Вы будете отвечать за техническое совершенство проектов для стратегически важной отрасли — электротранспорта (метро, трамваи, инфраструктура). Ваша зона ответственности — превращать требования заказчиков в безупречные чертежи и спецификации, которые лягут в основу реального, работающего оборудования на наших собственных производственных мощностях.
Почему этот шаг станет важным в вашей карьере:
Мы — не просто «ещё одна проектная организация». Мы — завод-производитель с собственным конструкторским бюро и производством. Это даёт вам уникальную возможность видеть полный цикл: от вашей идеи на чертеже до готового изделия, уезжающего на объект. Вы будете работать в компании, которая:
Обеспечена заказами на годы вперёд — вам не придётся думать о «хлебе насущном», только о качестве и сроках.
Обладает собственной производственной базой (около 3000 кв.м) — ваши проекты будут реализованы с полным контролем качества на всех этапах.
Имеет экспертизу в сложных и ответственных проектах, включая объекты транспортной инфраструктуры.
Ключевые задачи (ваш фронт работ):
Техническое лидерство: Управление полным циклом проектирования электрощитового оборудования для подвижного состава и стационарных объектов (метро, депо, тяговые подстанции). От анализа входного ТЗ до передачи проекта в производство.
Управление командой профессионалов: Руководство штатом инженеров-проектировщиков. Распределение задач, контроль качества, наставничество, развитие компетенций команды в области электротранспортной специфики.
Развитие стандартов: Актуализация и внедрение внутренних стандартов проектирования, библиотек компонентов и типовых решений в САПР, учитывая отраслевую специфику и требования заказчиков (в том числе государственных).
Наш идеальный кандидат — это вы, если:
У вас высшее техническое образование (электротехника, автоматизация, электропривод).
У вас есть успешный опыт управления отделом проектирования или группой инженеров (от 3-5 лет).
Вы глубоко понимаете специфику проектирования электрощитового оборудования (или смежных тематик АСУ : требования к надёжности, условиям эксплуатации, стандарты безопасности.
Вы уверенно владеете современными САПР (AutoCAD, EPLAN или аналоги) и понимаете принципы интеграции проектных данных с производственными системами.
Вы системны, ответственны и умеете находить баланс между требованиями заказчика, возможностями производства и сроками.
Будет вашим преимуществом: опыт реверс-инжиниринга и работа с импортозамещением компонентной базы.
Мы предлагаем не просто зарплату, а партнёрство:
Достойное и конкурентное вознаграждение: Уровень дохода обсуждаем индивидуально с сильным кандидатом и соответствует сложности задач.
Стабильность и надёжность: Работа в крупной, российской производственной компании с более чем 20-летним опытом работы и безупречной репутацией.
Ресурсы для реализации: Собственная производственная площадка (около 3000 кв. м.), доступ к современной компонентной базе ведущих производителей.
Уверенность в завтрашнем дне: Портфель заказов, сформированный на годы вперёд, включая проекты государственного значения.
Уважение к личному времени: Официальное оформление по ТК РФ с первого дня, прозрачная система оплаты труда и возможность гибридного графика работы (часть времени в уютном офисе, часть — удалённо).
Возможность роста и влияния: Мы ждём от вас не просто исполнителя, а лидера, который будет формировать техническую политику компании в своём направлении и расти вместе с нами.
Как откликнуться, чтобы мы точно обратили внимание:
Напишите в сопроводительном письме или в отклике краткий ответ на два вопроса:
Какой ваш самый сложный реализованный проект в данной области ?
Что для вас самое важное в управлении командой проектировщиков?
Мы готовы рассказать вам больше о наших планах и познакомить с командой. Приходите создавать будущее электротранспорта вместе с нами!