Управляющий бутиком детской одежды

Дата размещения вакансии: 16.02.2026
Работодатель: Вистерия
Саввинская набережная 13

Добро пожаловать в "Wisteria" — мультибрендовый магазин детской и подростковой одежды премиум и люкс сегмента!

В "Wisteria" стиль, качество и комфорт объединяются, чтобы создавать неповторимые образы для детей и подростков. Каждая вещь в нашем магазине — это образец качества, изготовленный из натуральных материалов и с вниманием к деталям. Мы выбираем только те бренды, которые разделяют наши ценности - безопасность, экологичность и заботу о детях.

Мы ищем управляющего, который поможет нам поддерживать высокий уровень сервиса и качества в нашем мультибрендовом магазине детской одежды премиум-класса.

Управление финансами и ключевыми показателями бутика:

• Ежедневный контроль и анализ KPI (товарооборот, средний чек, конверсия), оперативное реагирование на отклонения от плана;

• формирование и оптимизация бюджета бутика, контроль операционных расходов;

• обеспечение кассовой дисциплины и контроль за расчетами.

Организация продаж и развитие клиентского сервиса:

• Поддержание премиального уровня сервиса, личное участие в обслуживании ключевых клиентов;

• контроль соблюдения стандартов обслуживания и скриптов продаж, работа с возражениями;

• анализ структуры продаж для выявления наиболее маржинальных позиций;

• управление клиентским опытом, работа с CRM, разработка предложений по привлечению и удержанию клиентов совместно с отделом маркетинга.

Управление визуальным мерчандайзингом:

• Организация выкладки товара в соответствии с концепцией бутика для максимизации продаж;

• контроль состояния товара, ценников, витрин и общего пространства бутика;

• проведение инвентаризаций и работа с товарными потерями.

Управление и развитие команды бутика:

• Подбор, адаптация и обучение персонала, оценка эффективности работы команды;

• постановка индивидуальных KPI, контроль их выполнения, проведение брифингов;

• управление мотивацией сотрудников (расчет премий, применение депремирования), работа с дисциплиной;

• составление графиков работы, проведение собраний и поддержание коммуникации в команде;

• обеспечение сохранности ТМЦ, организация служебных расследований.

Маркетинг и клиентские мероприятия:

• Участие в планировании и проведении локальных маркетинговых активностей (ивенты, клиентские дни, партнерские мероприятия);

• ведение базы ключевых клиентов, контроль источников трафика;

• управление коммуникацией с клиентами в мессенджерах и соцсетях (в рамках стратегии);

• разрешение сложных конфликтных ситуаций с клиентами, принятие решений по возвратам.

Административно-хозяйственная деятельность и безопасность:

• Обеспечение бесперебойной работы бутика и оборудования, организация ремонта;

• контроль соблюдения стандартов чистоты и порядка.

• соблюдение нормативно-правовых требований (кассовая дисциплина, персональные данные, ТК РФ).

Что мы ожидаем от Вас:

• успешный опыт управления розничным бутиком/магазином (желательно в премиальном сегменте) и руководства командой от 4-х человек;

• понимание стандартов премиального сервиса, опыт работы с ключевыми клиентами и сложными конфликтными ситуациями;

• уверенное знание KPI розничного магазина (товарооборот, средний чек, конверсия), опыт планирования, бюджетирования и анализа отклонений;

• опыт найма, обучения, мотивации персонала, навыки постановки KPI и проведения служебных расследований;

• понимание процессов мерчандайзинга, инвентаризации, складского учета и администрирования.

• высокий уровень ответственности, ориентация на результат, развитые коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, лидерские качества.

Что мы предлагаем?

• Возможность влиять на ключевые бизнес-показатели премиального сегмента и работать с передовыми retail-tech решениями;
  • официальное оформление по ТК РФ;
  • полис ДМС с широким покрытием;
  • гибкое начало рабочего дня до 10:00.
  • конкурентный уровень заработанной платы.