Старший 1С-разработчик, разработка финансовых решений 1С

Дата размещения вакансии: 16.02.2026
Работодатель: Ozon
Более 6 лет

Привет! Это команда разработки финансовых решений 1С!

Мы отвечаем за разработку одной из самых высоконагруженных систем 1С в Ozon на базе решения 1С:УКФ.

Обрабатываем десятки миллионов транзакций и мы в постоянном поиске решений для экстремальных нагрузок.

Наш стек

• 1C, Jira, Confluence, Kafka, КД2, Gitlab

Вы будете

• Сопровождать высоконагруженные информационные базы в контуре финансового учета (с дополнениями по международному учету).
  • Разрабатывать новые и поддерживать существующие функциональности.
  • Заниматься рефакторингом и оптимизацией кода с учетом возрастающей нагрузки.
  • Учавствовать в принятии архитектурных решений.
  • Создавать отчеты, печатные формы, сервисные обработки.
  • Разрабатывать интеграционные механизмы с другими системами.
  • Обновлять конфигурации на новые релизы поставщика.
  • Заниматься анализом данных и помощью в устранении возникающих ошибок в системе.

Нам важно

• Опыт работы в должности 1С-разработчика от 3-5 лет.
  • Знание платформы 1С и прикладных решений (БУХ или УКФ, УХ, БИТ Финанс и т.п.), понимание внутренней архитектуры 1С, структур хранения данных, механизмов обмена данными.
  • Опыт работы с внешними подключениями, интеграциями (Kafka + S3 хранилища, http, КД2).
  • Опыт работы с обычными формами.
  • Понимание основ управленческого, бухгалтерского, налогового учета, бюджетирования и МСФО.
  • Понимание принципов взаимодействия платформы 1С с СУБД (структура хранения данных, особенности выполнения запросов), механизма транзакционных блокировок, принципов работы с управляемыми блокировками.

Будет плюсом

• Опыт разработки в 1С:EDT.
  • Опыт групповой разработки в Git.
  • Знание бухгалтерского и международного учета