IT Ресечер / IT Sourcer

Дата размещения вакансии: 17.02.2026
Работодатель: Ventra

Мы – HR-холдинг Ventra. Уже более 22 лет мы специализируемся на предоставлении инновационных решений, HR-консалтинга и гибкой занятости.

Ventra входит в список лучших работодателей России по версии HH, подразделения группы компаний входят в рейтинги крупнейших ИТ-компаний, крупнейших трейд-маркетинговых агентств, а руководители группы – в список ТОП-1000 российских менеджеров.

Привет! Сейчас мы находимся в поиске человека, который готов начать, или продолжить свою карьеру в IT-рекрутменте. Мы ценим сплоченность и взаимовыручку, что очень важно в нашей мультизадачной, насыщенной среде на стыке технологий и людей.

Чем предстоит заниматься

• искать кандидатов на IT‑позиции (от низкоуровневой разработки на C/C++ до Solutions Architect) через профессиональные платформы (LinkedIn, hh.ru, Habr Career, GitHub, Stack Overflow и др.);

• анализировать резюме и профили кандидатов, оценивать соответствие требованиям вакансий;

• проводить первичные телефонные и онлайн‑собеседования для оценки базовых навыков и мотивации кандидата;

• вести базу данных кандидатов, актуализировать информацию о потенциальных сотрудниках;

• работать в паре с рекрутером: передавать отобранных кандидатов, получать обратную связь, корректировать поиск;

• отслеживать тренды рынка IT‑кадров, изучать новые источники поиска специалистов;

• оказывать аналитическую поддержку.

Что мы ожидаем

• опыт работы сорсером/ресечером в IT‑рекрутинге от 1 года;

• уверенное владение инструментами поиска кандидатов (агрегаторы резюме, соцсети, профессиональные сообщества);

• умение быстро анализировать резюме и выделять ключевые навыки;

• навыки проведения коротких структурированных собеседований;

• уровень английского языка - не ниже B2 (Upper‑Intermediate), готовность к проведению интервью на английском языке;

• знание основных IT‑специальностей и технологических стеков (базовое понимание различий между фронтендом, бэкендом, мобильной разработкой и др.)

• внимательность, организованность, умение работать с большим объёмом информации;

• нацеленность на результат, проактивность, навыки переговоров

Что мы предлагаем

• работу в одном из ведущих HR-холдингов России, международные проекты и интересные челленджи;

• удаленный формат работы (командные встречи в Москве и Санкт-Петербурге);

• возможность профессионального роста в сфере IT‑рекрутмента;

• обучение и поддержку от опытных коллег;

• социальный пакет (корпоративное оборудование, ДМС, система бонусов и скидок Primezone, обучающие платформы и digital-библиотека);

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам близки наши задачи и такие ценности, как: взаимовыручка, энергичность и открытость, то мы будем рады познакомиться и обсудить детали.

Прежде чем идти дальше, поделитесь: почему для вас предпочтительнее работа в HR‑холдинге, а не во внутреннем подборе (in‑house)?