Специалист по маркетингу (бренд-маркетолог / SMM / интернет-маркетинг, Product Marketing Manager)

Дата размещения вакансии: 17.02.2026
Работодатель: Ал Пак
от 80000 до 120000 RUR
Пятигорск
Беговая улица 3

О компании

Мы — амбициозный стартап, который переосмысливает мир упаковки.

Мы работаем на стыке fashion, дизайна и технологий. Мы производим премиальную картонную упаковку — эксклюзивные подарочные пакеты, которые становятся частью впечатления для клиентов наших заказчиков. С помощью передовых технологий и дизайна мы помогаем брендам говорить «спасибо» красиво и дорого.

Маркетинг для нас — не просто функция, а ключевой драйвер роста. Наша цель — сформировать сильные, узнаваемые бренды и выйти с ними на федеральный уровень. Продукция уже есть, производство работает, теперь нужно вдохнуть в неё жизнь, построить имидж и завоевать сердца клиентов по всей России.

Наши клиенты — федеральные игроки:

• Крупные ритейлеры (fashion, beauty, алкомаркеты, DIY, электроника)

• Производители FMCG и премиальных подарков

• Маркетплейсы и e-commerce проекты

• Типографии, оптовые компании, HoReCa

• Корпоративный сектор (банки, ивент, девелоперы)

Мы планируем работать по всей стране, и наша упаковка будет уходить в самые разные уголки России (и стран СНГ). Ваш маркетинг будет влиять на восприятие бренда тысячами людей.

Кого мы ищем:

Мы — стартап, поэтому нам нужен универсальный инициативный специалист, который не боится разноплановых задач, умеет быстро входить в новые темы и готов закрывать широкий фронт работ. Это не позиция «узкого спеца», а возможность попробовать себя во всём: от создания визиток до федеральных выставок и бренд-стратегии.

И это только начало. В дальнейшем, по мере роста компании, этот специалист сможет:

• Вырасти до руководителя отдела маркетинга

• Формировать свою команду

• Влиять на стратегию федерального масштаба

У нас много точек роста, и мы ищем того, кто готов расти вместе с нами.

Это позиция с широкими возможностями и большим влиянием. В ваши задачи войдёт:

1. Брендинг и имидж

• Разработка и развитие фирменного стиля компании и наших торговых марок.

• Управление целостностью бренда во всех точках контакта.

• Формирование имиджа экспертного, современного производителя премиальной упаковки.

2. SMM и контент

• Ведение и развитие официальных страниц компании в социальных сетях (VK, Telegram, возможно другие площадки).

• Создание контент-планов, генерация идей для постов, сторис, видео.

• Написание текстов, работа с фото/видеоматериалами (в том числе с помощью нейросетей для генерации базового контента).

• Коммуникация с аудиторией, вовлечение, отработка обратной связи.

3. Интернет-маркетинг и управление присутствием в сети

• Разработка стратегии продвижения в интернете (органический и платный трафик).

• Управление сайтом: постановка задач на доработки, контроль качества, улучшение пользовательского опыта.

• Управление представленностью компании в интернет-пространстве (краулинг, репутация, упоминания).

4. Работа с полиграфией и печатными материалами

• Разработка и координация производства каталогов, буклетов, визиток, листовок и другой печатной продукции.

• Взаимодействие с типографиями и дизайнерами для создания качественных материалов для выставок и клиентов.

5. Выставочная деятельность

• Участие в организации и проведении отраслевых выставок и мероприятий.

• Подготовка выставочных стендов, материалов, сувенирной продукции.

• Сбор контактов и пост-коммуникация после мероприятий.

6. Координация подрядчиков и поставщиков маркетинговых услуг

• Управление взаимодействием с дизайнерами, фотографами, видеографами, типографиями, таргетологами, SEO-специалистами и другими поставщиками маркетинговых услуг.

• Постановка задач, контроль сроков и качества исполнения.

7. Аналитика и исследования

• Анализ рынка, конкурентов, потребительских трендов.

• Выявление потребностей целевой аудитории, поиск новых ниш и идей для продуктов.

• Сбор и анализ данных об эффективности маркетинговых активностей.

8. Участие в продуктовых процессах

• Уникальная возможность: общаться с клиентами компании в части разработки для них дизайна пакетов, понимать их боли и влиять на продуктовые решения.

• Участие в запуске новинок: от идеи до вывода на рынок, разработка концепций, позиционирования, упаковки (в прямом и переносном смысле).

• Работа с медиа, подготовка материалов для публикаций, взаимодействие с журналистами и блогерами.

• Опыт работы в маркетинге от 1 года (желательно в сфере упаковки, дизайна, FMCG, b2b или премиальных товаров).

• Практические навыки SMM — умение вести страницы, создавать вовлекающий контент, анализировать эффективность.

• Понимание инструментов интернет-маркетинга (SEO, контекст, таргет, работа с подрядчиками).

• Продвинутый уровень работы с нейросетями (Midjourney, ChatGPT, Kandinsky и др.) для генерации идей, текстов, изображений. Умение использовать ИИ как помощника — ваше преимущество.

• Навыки написания текстов — грамотный русский язык, умение формулировать мысли ярко и понятно.

• Креативность, вкус и насмотренность — вы в курсе современных трендов в дизайне, маркетинге, упаковке, понимаете разницу между «дорого» и «богато», между актуальным минимализмом и скучной серостью.

• Работа с цветом и фактурой — Вам предстоит обсуждать с дизайнерами (модельерами) оттенки пантона, виды тиснения и тактильные ощущения от материалов. Важно говорить с ними на одном языке.

• Аналитический склад ума — умение работать с данными, делать выводы и предлагать решения.

• Опыт взаимодействия с подрядчиками (дизайнеры, фотографы, типографии) — постановка задач и контроль качества.

• Самостоятельность и ответственность — мы ждём, что вы будете предлагать идеи и реализовывать их, а не просто ждать указаний.

• Желание расти вместе с компанией — у нас стартап, и каждый сотрудник влияет на результат.

Будет большим плюсом:

• Опыт разработки и запуска брендов (brand management).

• Портфолио с примерами успешных проектов (включая печатные материалы и SMM).

• Навыки фото/видеосъёмки и обработки.

• Опыт участия в выставках и мероприятий.

• Опыт работы в b2b-маркетинге.

• Работу в амбициозном стартапе, где маркетинг — главный приоритет. Вы получите важную роль в возможности строить бренды с нуля.

• Универсальный фронт работ — не заскучаете, попробуете себя во всём и станете настоящим Т-образным специалистом.

• Прямую дорогу к лидерству: при успешной работе — возможность возглавить отдел маркетинга и формировать команду под себя.

• Широкие возможности для роста — мы планируем федеральное присутствие, и ваши успехи будут масштабироваться вместе с компанией.

• Конкурентную заработную плату: оклад + премии по результатам (обсуждаем с успешными кандидатами).

• График 5/2, комфортный современный офис в Пятигорске.

• Продукт, которым не стыдно гордиться — вы будете продавать не «пакеты», а красоту и качество.

• Команду единомышленников — у нас нет бюрократии, мы ценим идеи и открыты к экспериментам.

• Полное погружение в продукт и технологии — мы научим всем нюансам производства, чтобы вы стали настоящим экспертом в нашей нише.

Как откликнуться:

Если вы чувствуете, что маркетинг — ваше призвание, хотите строить сильные бренды на стыке технологий и дизайна — ждём ваше резюме!

В отклике, пожалуйста, расскажите:

• Что вас привлекает в этой вакансии.

• Кратко о вашем опыте и успешных проектах.

• Какими нейросетями вы пользуетесь и как они помогают вам в работе.

Давайте вместе создадим упаковку, которая запоминается, и бренды, которые любят!

Не уверены, что подходите на 100%, но очень хотите попробовать? Откликайтесь — мы открыты к активным и обучаемым!